Gubernur Sumut Melantik Lima Pejabat Eselon II: Tegaskan Loyalitas, Kinerja, dan Efisiensi Anggaran

Lintangnews.com | Medan, 15 Agustus 2025 – Gubernur Sumatera Utara, Muhammad Bobby Afif Nasution, resmi melantik lima Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (eselon II) di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprov Sumut). Upacara pelantikan digelar di Aula Tengku Riza Nurdin, Kantor Gubernur Sumut pada Jumat sore, dengan pendampingan oleh Wakil Gubernur dan Sekdaprov Sumut, Togap Simangunsong .

Daftar Pejabat yang Dilantik

Muhammad Suib – Asisten Administrasi Umum Setdaprov

Erwin Hotmansah Harahap – Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Sumut

Fitra Kurnia – Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Energi, dan Sumber Daya Mineral (Perindag ESDM)

Ade Sofianita – Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Setdaprov

Abu Kosim – Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setdaprov

Gubernur Bobby menekankan bahwa pelantikan ini bukan didasarkan pada relasi emosional atau kedekatan pribadi, tetapi semata karena rekam jejak dan kinerja yang baik. Ia pun menantang para pejabat yang baru dilantik untuk membuktikan kemampuan mereka demi kepuasan masyarakat .

Pesan Gubernur: Loyalitas dan Efisiensi

Bobby Nasution secara khusus menekankan pentingnya loyalitas, dimulai dari loyalitas kepada masyarakat, kemudian keluarga, dan terakhir, pimpinan. Selain itu, ia juga mengingatkan agar pengelolaan anggaran dilakukan secara efisien dan efektif, menjauhi pemborosan, dan memaksimalkan efektivitas program kerja untuk kemanfaatan publik .(PU)