Ini Pesan Wakil Wali Kota Tebingtinggi saat Hadiri Perayaan Natal ASN 

Tebingtinggi, Lintangnews.com | Wali Kota diwakili Wakil Wali Kota, Oki Doni Siregar menghadiri perayaan Natal Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemko Tebingtinggi Tahun 2018, Rabu (19/12/2018) bertempat di Balai Kartini Kota Tebingtinggi.

Dalam sambutannya, Oki Doni menyampaikan, perkumpulan ASN Tebingtinggi di dalam perayaan keagamaan, apalagi merupakan perayaan yang sangat besar, maka diharapkan acaranya tidak hanya acara seremonial saja.

“Tetapi bagaimana tindak lanjut dari perayaan tersebut mampu berdampak positif di dalam kehidupan sehari-hari, baik lingkungan pekerjaan, masyarakat dan lain sebagainya,” sebut Oki Doni.

Wakil Wali Kota mengatakan dari tema dan sub tema kegiatan, diharapkan para ASN umat Kristiani mampu memberikan warna tersendiri, serta peranan yang terbaik kepada masyarakat di Tebingtinggi khususnya.

Dia mengatakan, kegiatan keagamaan begitu banyak menyerap anggaran, namun bagaimana sebenarnya evaluasinya apakah berbanding lurus atau terbalik. Karena dari data-data di kepolisian, jika angka kejahatan terus meningkat. Sementara anggaran untuk kegiatan-kegiatan agama itu terus mengalir, sehingga pasti ada sesuatu yang salah.

Kepada perkumpulan ASN yang ada, Wakil Wali Kota berharap, bahwa suka cita yang selalu dilaksanakan setiap tahunnya ini, beramai-ramai merayakan dengan sungguh-sungguh.

“Bagaimana soliditas itu, kita mampu bersinergi ketika pada acara seperti ini pun yang hanya dilaksanakan sekali setahun, tidak mampu berkumpul secara keseluruhan. Bagaimana lagi bila melaksanakan tugas -tugas lain pasti lah tidak akan mampu bersinergi dengan yang lain,” sebut Oki Doni.

Terakhir, Wakil Wali Kota juga meminta, jangan terpengaruh dengan berita hoax, ujaran-ujaran kebencian yang dapat membuat perpecahan. “Dan kepada seluruh masyarakat Tebingtinggi tidak hanya umat Kristiani saja, mari kita bersama-sama dengan pihak Kepolisian bergandengan tangan menjaga keamanan dan kondusifitas,” pesannya.

Turud hadir dalam kegiatan itu, Kapolres diwakili Wakapolres, mewakili Ketua DPRD Tebingtinggi dan Dandim 0204/DS, serta para ASN Kristiani Pemko Tebingtinggi. (purba)