Lima Ekor Bangkai Babi Ditemukan di Sungai Sei Tuan

Deli Serdang, Lintangnews.com | Lima ekor bangkai babi kondisi utuh dan 1 ekor dalam kondisi terpotong-potong ditemukan mengambang di alur Sungai Kebun Palang V Dusun II Desa Sei Tuan, Kecamatan Pantai Labu, Kabupaten Deli Serdang, Rabu (12/2/2020).

Bangkai-bangkai babi itu pertama kali ditemukan centeng perkebunan yang bertugas di sekitar lokasi, Bangun Sihotang dan Kusto sekira pukul 08.20 WIB.

Mereka menemukan bangkai yang utuh dan terpotong-potong di alur sungai dan langsung melapor pada pihak Desa dan diteruskan ke Kecamatan.

Menerima adanya temuan bangkai babi, Camat Pantai Labu, A Fitriyan Sukri bersama Babinsa, Kasi Trantib, Togatorop dan staf langsung turun ke lokasi.

Dibantu pihak Desa, Camat mengintruksikan jajarannya untuk mengevakuasi bangkai babi dan dikubur (tanam).

Fitriyan mengatakan, dugaan sementara, bangkai babi dibuang orang tak bertanggung jawab dari luar Desa Sei Tuan. Ini melihat kondisi babi ada 5 ekor yang utuh dan dalam keadaan terpotong-potong. Selain itu, ada juga beberapa potong bagian berserakan di jembatan sungai.

“Untuk memberi rasa nyaman pada warga dan pengguna jalan, bangkai babi langsung kami tanam bersama masyarakat,” paparnya.

Dirinya juga menghimbau kepada pihak perusahan dan peternak babi jangan coba-coba membuang bangkai babi di alur sungai maupun tempat lain. Lanjutnya, jika diketahui akan dilaporkan ke pihak berwajib.

“Kepada warga, kami menghimbau untuk mengantisipasi dan menjaga Desa jika ada yang mencurigakan laporkan. Karena kita tak mau Desa atau Kecamatan ini menjadi tempat buangan bangkai babi,” paparnya. (Idris)