Deli Serdang, Lintangnews.com | Manajemen Bandara Internasional Kualanamu Kabupaten Deli Serdang mendukung penuh pihak Mepolisian terkait ditemukannya jasad di bawah salah satu lift pada Kamis (27/4/2023) oleh personel Aviation Security Bandara.
Head of Corporate Communications PT Angkasa Pura Aviasi sebagai operator yang mengelola Bandara Kualanamu Dedi Al Subur mengatakan, data-data dan keterangan yang dibutuhkan sudah disampaikan kepada pihak Kepolisian.
“Bandara Kualanamu mendukung proses oleh Kepolisian. Saat ini data-data termasuk rekaman CCTV seluruhnya sudah disampaikan. Sejumlah personel Aviation Security dan personel teknik juga sudah memberikan keterangan kepada Kepolisian,” ujar Dedi, Sabtu (29/4/2023).
Dia menambahkan, pihaknya telah bertemu dengan keluarga untuk menyampaikan rasa duka cita mendalam atas kejadian itu.
Dedi menuturkan, Bandara Kualanamu juga telah melakukan audit secara berkala terhadap fasilitas yang ada baik di sisi darat (land side) maupun sisi udara (air side).
“Audit terhadap fasilitas dilakukan berkala, termasuk untuk menyambut Angkutan Lebaran 2023 yang saat ini tengah berlangsung,” katanya mengakhiri. (Idris)