PEMATANGSIANTAR, Lintangnews.com | Berbagai rangkaian kegiatan dilakukan dalam memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Partai Golkar ke 61 di Kota Pematangsiantar ini. Mulai dari membagikan ribuan paket sembako, cek kesehatan gratis untuk warga kota Pematangsiantar.
Dan saat ini sebagai puncak acara, Senin (20/10/2025), DPD II Partai Golkar Kota Pematangsiantar yang dipimpin oleh Mangatas Marulitua Silalahi melakukan ziarah dan tabur bunga di Makam Pahlawan Kota Pematangsiantar di Jalan Sangnawaluh, Kecamatan Siantar Timur.
Selanjutnya, pemotong nasi tumpeng di Kantor DPD II Partai Golkar Kota Pematangsiantar di Jalan Rangkuta Sembiring Komplek Waterpark, Kelurahan Naga Pitu, Kecamatan Siantar Martoba, yang juga dihadiri oleh 5 Anggota DPRD Kota Pematangsiantar dari Partai Golkar, Daud Simanjuntak, Hendra Pardede, Sri Rahmawati, Joshua Ferari Silalahi dan Rini Silalahi, Sekretaris Partai Golkar Kota Pematangsiantar Ramli Sihotang serta Pengurus DPD II Partai Golkar Kota Pematangsiantar lainnya.
Mangatas Marulitua Silalahi yang langsung memimpin kegiatan itu, menyampaikan pesan kepada seluruh para kader Golkar terkhusus di Kota Pematangsiantar harus selalu menjaga kekompakan dan takut akan TuhanTuhan serta tak lelah mengabdi kepada masyarakat.
“Sebab tidak mungkin kita akan meraih kemenangan bila tidak kompak. Terutama kita juga harus takut akan Tuhan, ” Ucap Mangatas dalam kata sambutannya itu.
Dengan menjaga ke-kompakan, Mangatas yakin Golkar pada tahun 2029, akan menjadi pemenang terkhusus lagi di Kota Pematangsiantar ini. “Golkar juga lahir dari semangat kebersamaan dan gotong royong,” Tegas Mangatas.
Dinyatakan Mangatas, Ziarah yang dilakukan tadinya bukan sekadar seremonial, tetapi bentuk rasa terima kasih dan penghormatan kepada para pahlawan. “Kita ingin meneladani semangat juang mereka dalam membangun bangsa,” Ucapnya.
Tak lupa Mangatas mengucapkan terimakasih kepada DPP Partai Golkar, DPD I Partai Golkar Sumatera Utara, Pengurus Partai Golkar Kota Pematangsiantar, Anggota DPR RI Mangihut Sinaga, Anggota DPRD Provinsi Sumut Darma Putra Rangkut yang sudah memberikan partisipasinya dalam perayaan HUT Golkar di Kota Pematangsiantar.
“Selamat Ulang Tahun ke 61 Partai Golkar, ” Pungkasnya. (*)



