Sorta Ertaty Siahaan Dilantik Sebagai Ketua DPRD Samosir Periode 2019-2024

Pelantikan Sorta Ertaty sebagai Ketua DPRD Samosir.

Samosir, Lintangnews.com | Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Samosir dalam rangka pengucapan sumpah dan janji pengganti Ketua DPRD periode 2019-2024 dilaksanakan, Kamis (9/9/2021).

Hadir dalam paripurna itu, Pimpinan dan Anggota DPRD Samosir, Ketua Pengadilan Negeri (PN) Balige, Bupati Samosir, Vandiko Gultom, mantan Bupati, Rapidin Simbolon, Bupati Humbang Hasundutan (Humbahas), Dosmar Banjarnahor, Bupati Batubara, Zahir, pengurus DPD PDI-Perjuangan Provinsi Sumatera Utara, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkab Samosir dan undangan lainnya.

Pimpinan rapat, Pantas Marroha Sinaga menyampaikan terima kasih pada Saut Martua Tamba atas pengabdian dan kerja samanya selama menjadi Ketua DPRD Samosir. Termasuk berharap dapat bersinergi dalam menjalankan tugas dan fungsi sebagai wakil rakyat.

“Pada prinsipnya pimpinan DPRD dalam menjalankan tugas dan fungsinya secara kolektif kolegial. Artinya kerja sama dan komunikasi sesama pimpinan dan anggota dapat terjalin dengan baik,” paparnya.

Sementara Bupati, Vandiko menyampaikan selamat kepada Sorta Ertaty Siahaan atas diambilnya sumpah dan janji sebagai Ketua DPRD masa jabatan 2019-2024.

“Saya berharap terjalin kerja sama yang baik dalam menjalankan roda pemerintahan di Kabupaten Samosir. Sehingga dapat terwujud masyarakat Samosir yang sejahtera,” sebutnya.

Hal senada juga disampaikan Sorta Ertaty. Dirinya juga menyampaikan terima kasih kepada semua pihak dan berharap dukungannya dari sesama pimpinan dan anggota DPRD, Pemkab Samosir dan para stake holder dalam menjalankan tugas dan fungsi sebagai perwakilan rakyat, sehingga agenda agenda kerja dapat berjalan dengan baik. (Tua)