Tokoh Agama dan Pemuda Turut Kampanyekan Vaksinasi di Tebingtinggi

Ketua Ikatan Persatuan Haji Indonesia (IPHI) Kota Tebingtinggi, Ustadz Saman Marzuki.

Tebingtinggi, Lintangnews.com | Dalam rangka mensukseskan capaian target program vaksinasi di Kota Tebingtinggi, Dinas Komunikasi dan Informasi (Kominfo) mengajak Tokoh Agama dan Tokoh Pemuda sampaikan edukasi maupun himbauan vaksinasi pada masyarakat.

Ketua Ikatan Persatuan Haji Indonesia (IPHI) Kota Tebingtinggi, Ustad H Saman Marzuki melalui media sosial (medsos) resmi Dinas Kominfo, Rabu (17/11/2021) mengungkapkan, masalah vaksin Covid-19 ini sebenarnya masyarakat belum sepenuhnya mengetahui panggilan vaksin.

“Kalau yang tanggapan takut divaksin itu tidak ada. Karena kita sudah memberikan pencerahan kepada masyarakat, termasuk saya sudah 2 kali divaksin dan tegaskan tidak ada efek sampingnya,” sebutnya.

Saman menyampaikan, ini menjadi kekebalan atau imun tubuh untuk menjagakan Virus Corona jangan sampai berkembang. “Jadi ada kesadaran dari diri kita untuk menjaga dan peduli terhadap wabah itu,” paparnya.

Terkait saran yang ingin disampaikan pada masyarakat Tebingtinggi agar bersedia mengikuti program vaksinasi, Saman mengatakan, vaksin itu ada d idalam kitab suci Al-Qur’an yang menegaskan ‘Patuhi Allah, Patuhi Rasul, Patuhi Pemerintah Kamu.

“Dalam suasana pandemi ini kita harus patuh, pemerintah itu menjamin keselamatan rakyat. Jadi kita harus ikuti perkembangan protokol kesehatan (porkes), termasuk vaksin,” imbuhnya.

Saman juga menyampaikan, jangan sanksi dengan masalah vaksin, karena itu (vaksin) aman dan halal. Vaksin itu tugas pemerintah menyiapkannya, agar rakyat Indonesia khususnya di Tebingtinggi terhindar dari wabah,” ujarnya.

Hal senada diungkapkan Ketua MPC Pemuda Pancasila (PP) Kota Tebingtinggi. Muhammad Yuridho Chap. Dia menyampaikan, atas nama pemuda di Tebingtinggi, khususnya PP mengucapkan bersyukur, karena daerah itu menjadi PPKM menjadi level 2.

“Menurut saya ini suatu pencapaian yang baik, sesuai informasi yang diterima warga Tebingtinggi telah mengikuti vaksinasi dosis pertama sekitar 51 persen. Dan yang telah mengikuti vaksinasi dosis kedua sekitar 28 persen. Ini merupakan suatu pencapaian yang baik,” tukasnya.

Pihaknya juga terus mendukung Pemko Tebingtinggi untuk terus meningkatkan persentase itu menjadi 100 persen.

Yuridho Chap mengajak seluruh pemuda dan pemudi Kota Tebingtinggi untuk ikut mendukung program pemerintah dalam pencapaian target vaksinasi.

“Alhamdulillah saya telah mengikuti vaksinasi sebanyak 2 kali dan tidak terjadi apa-apa. Jangan takut vaksin dan jangan anti vaksin. Saya juga nantinya akan mengajak khususnya kader PP ikut juga nanti menjadi fasilitator penyelenggaraan program vaksin di Tebingtinggi,” ungkapnya.

Yuridho juga menyampaikan agar selalu mengikuti anjuran pemerintah terkait prokes 5M. “Selain itu, kepada seluruh masyarakat Tebingtinggi juga diharapkan mengikuti pola hidup yang sehat, istirahat yang cukup dan minum multi vitamin,” ajaknya. (Purba)