Truk Tronton Terjun ke Jurang Sibaganding, Supir Meninggal di TKP

Proses evakuasi terhadap jasad supir dilakukan oleh Tim Basarnas Danau Toba.

Simalungun, Lintangnews.com | Satu unit truk tronton nomor polisi (nopol) BB 8032 ES terjun ke dasar jurang Sibaganding, tepatnya di Jalan Siantar-Parapat Km 45- 46 Jembatan Marsuse Sibaganding, Nagori Sibaganding, Kecamatan Girsang Sipangan Bolon, Kabupaten Simalungun, Kamis (28/7/2022).

Truk bermuatan kayu Eucalyptus itu dikemudikan oleh Muhammad Syafil (44) warga Rintis IX Balimbingan Nagori Balimbingan, Kecamatan Tanah Jawa, Kabupaten Simalungun. Peristiwa itu menyebabkan supir meninggal dunia.

Pantauan wartawan di lokasi, Tim Basarnas Danau Toba turun ke dalam jurang untuk membantu proses evakuasi. Dan berhasil mengeluarkan supir dari dalam truk dengan kondisi tak bernyawa.

Kepala Koordinator Basarnas Danau Toba, Hisar Turnip menyampaikan, pihaknya berhasil mengeluarkan jasad supir setelah 3 jam karena terjepit di dalam kabin truk.

“Tim Basarnas harus terlebih dahulu memotong sebagian depan truk dan mengevakuasi jasad supir,” sebutnya.

Kanit Gakkum Sat Lantas Polres Simalungun, Iptu Jonni Sinaga didampingi Kanit Lantas Polsek Parapat, Iptu Henri Koto menuturkan, sebelum terjadinya kecelakaan lalu lintas (laka lantas) tunggal, truk melaju dari arah Kota Siantar menuju Parapat, dengan kondisi jalan lurus menurun dan menikung.

“Supir tidak dapat mengendalikan laju kendaraannya, sehingga menabrak gapura Taman Wisata Kera Sibaganding dan masuk ke jurang,” sebutnya, seraya menambahkan jasad korban telah dievakuasi ke RSUD Parapat. (Zai)