Simalungun, Lintangnews.com | Bupati diwakili Wakil Bupati, Zonny Waldi melantik dan mengukuhkan sebanyak 55 orang Aparatur Sipil Negara (ASN) sebagai Kepala Sekolah (Kepsek) SMP di lingkungan Pemkab Simalungun tahun 2022, di Balei Harungguan Djabanten Damanik kantor Bupati Simalungun, Pamatang Raya, Rabu (23/2/2022).
Pelantikan sesuai dengan Surat Keputusan (SK) Bupati Simalungun No. 188.45/3620/27.3/2022. Sebagai saksi dalam pelantikan itu, Asisten Pemerintahan dan Kesra, Sarimuda AD Purba, Kadis Pendidikan, Zacson Midian Silalahi, rohaniawan Islam, Kristen Protestan dan Katolik.
Wabup menyampaikan selamat kepada ASN dikukuhkan dan dilantik sebagai Kepsek SMP.
“Bangga lah jadi orang orang yang terpilih dan dianggap mampu dalam menjalankan tugas sebagai Kepsek. Jalankan sumpah janji yang saudara ucapkan. Karena pada dasarnya sumpah/janji itu di ketahui oleh Tuhan Yang Maha Esa,” kata Zonny.
Sebagai orang pertama di SMP, Zonny meminta kepada Kepsek yang baru dilantik untuk meningkatkan kreatifitas, inovatif dan mengembangkan kreasi untuk memajukan dan meningkatkan pendidikan di Simalungun. “Ini menjadi perhatian bagi kita untuk mendidik anak-anak,” paparnya.
Selanjutnya Wabup menyampaikan, selain menjadi sumber ilmu, pekerjaaan sebagai guru merupakan ladang amal, sehingga bekerja lah dengan sunggu-sungguh.
“Rawat Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) ini dengan sungguh-sungguh, hilangkan perbedaan baik agama, suku dan ras karena itu sudah selesai pada tahun 1928 lalu melalui sumpah pemuda. Berikan contoh yang baik, Ing Ngarso Sung Tulodo, Ing Madia Mangun Karso dan Tut Wuri Handayani,” paparnya.
Menyinggung tentang pandemi Covid-19 yang masih melanda di Simalungun, Wabup mengatakan, dalam proses pembelajaran diharapkan agar tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes) dengan baik.
“Selain itu, kita juga harus melaksanakan vaksinasi baik dosis 1,2 dan 3. Tegakkan disiplin di sekolah masing-masing. Karena orang yang disiplin lah akan melahirkan prestasi-prestasi yang baik,” sebut Zonny.
Pelantikan itu dihadiri antara lain, Sekretaris Daerah (Sekda), Esron Sinaga bersama Staf Ahli Bupati dan sejumlah pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), serta keluarga Kepsek yang dilantik. (Rel/Zai)



