Sergai, Lintangnews.com | Asisten Perencanaan (Asrena) Kasad, Mayjen TNI Hassanudin meninjau program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 106 Kodim 0204/DS di Desa Pispis Kampung, Kecamatan Sipispis, Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Jumat (18/10/2019).
Didampingi Bupati Sergai, Soekirman,Danrem 022/Pantai Timur, Kolonel Inf R Wahyu Sugiarto, Dandim 0204/DS, Letkol Kav Syamsul Arifin, Mayjen TNI Hassanudin meninjau pembangunan jembatan penghubung Desa Desa Silau Padang dengan Desa Pispis Kampung yang panjangnya 40 meter.
Mayjen TNI Hassanudin mengatakan, TMMD merupakan bakti TNI yang dilaksanakan secara terpadu dan lintas sektoral bersama Kementrian/LPNK, Pemerintah Daerah dan masyarakat sebagai upaya untuk mendukung program pemerintah dalam rangka percepat pembangunan di daerah.
“Program TMMD dilaksanakan melalui proses perencanaan yang mengutamakan aspirasi dan kepentingan masyarakat,” katanya.
Disamping itu kata Mayjen TNI Hassanudin, ada juga kegiatan non fisik berupa penyuluhan atau sosialisasi dalam rangka pembentukan karakter generasi muda serta kegiatan lainnya untuk memberikan penguatan atau kekebalan bangsa.
“Selain pelaksanaan fisik, Satgas TMMD juga melakukan kegiatan non fisik yang menyentuh langsung ke masyarakat,” ujarnya.
Asrena Kasad juga memberikan motivasi agar prajurit TNI yang tergabung dalam Satgas TMMD ke 106 tetap semangat, sehingga pengerjaan selesai tepat waktu. “TMMD merupakan bakti dan bentuk keperdulian TNI kepada masyarakat dalam meningkatkan perekonomian masyarakat,” ucapnya. (Idris)


