Taman Rekreasi Kong-Mah Tebingtinggi Semakin Diminati Warga

Tebingtinggi, Lintangnews.com | Taman Rekreasi Kong-Mah di Jalan Amd Kutilang, Kecamatan Bajenis Kota Tebingtinggi semakin hari diminati warga. Bukan saja warga Tebingtinggi, tetapi hampir dari seluruh daerah di Provinsi Sumatera Utara.

Penuturan Martin Purba (80) selalu pemilik, Rabu (2/1/2020) mengaku, usaha itu dibangunnya 8 bulan lalu. Sebelum diresmikan, dirinya membangun taman rekreasi tersebut selama 2 tahun, dengan inspirasi dirinya dan istri, begitu juga masukan dari ketiga anaknya, Hutson Purba, Sarpin Purba dan Selli Purba.

“Taman Rekreasi Kong-Mah adalah lokasi wisata murah dan menyenangkan semua orang,” paparnya.

Pria yang hobi olahraga bulutangkis ini menuturkan, seluruh taman rekreasi dibangun dengan buah karya darinya dan warga Tebingtinggi.

Martin Purba selaku pemilik Taman Rekreasi Kong-Mah.

“Tebingtinggi surga dunia bagi saya, sehingga membangun usaha taman rekreasi dan perumahan murah serta terjangkau,” paparnya.

Martin mengaku, dirinya bisa saja membangun usaha di luar negeri atau Jakarta. Tetapi Tebingtinggi pilihan tepat di masa tuanya dan dirinya semakin sehat menjalani usia saat ini.

“Bagi saya ini berkat Tuhan buat kami dan warga yang menikmati usaha ini,” ucapnya.

Bahkan Martin mengaku akan segera melengkapi taman rekreasi, selain 2 buah kolam renang, pemandangan dan taman hewan. Dia juga mengaku, menyumbangkan karya Kong-Mah untuk dinikmati masyarakat. (Purba)