Batubara, Lintangnews.com | Bupati Batubara, Zahir dan Ketua DPD Pujakesuma Batubara, Suriono hadiri Hari Ulang Tahun (HUT) Pujakesuma ke 14 tahun di kantor Pujakesuma Batubara bertempat di Limapuluh Kota, Minggu (12/12/2021).
Acara HUTdimeriahkan oleh pertunjukkan reog dan gedruk kesenian Jawa dari Sanggar Yuspianti Batubara dan santunan kepada anak yatim.
Dalam sambutannya Suriono mengajak, mari tetap bersatu jangan terpecah belah agar tetap kuat dan berkarya demi masa depan dan kesejahteraan bersama. Dia juga mengingatkan harus tetap patuhi prokol kesehatan (prokes) Covid-19, walaupun saat ini mencapai tahap melandai.
“Tetap waspada Covid-19. Kita harus harus bisa hidup berdampingan dengan Covid-19 dan tetap pakai masker,” pesannya.
Suriono juga berharap pada semua masyarakat orang Jawa baik swasta atau pegawai di Pemkab Batubara untuk tetap mendukung program kerja dan pembangunan yang dicanangkan Bupati, Zahir.
“Ini agar Kabupaten Batubara dapat sukses dan mencapai peningkatan ekonomi yang sejahtera dan Berjaya,” ungkap Suriono.
Sementara Zahir menyatakan, Pujakesuma cukup besar dan sebaiknya harus tetap bersatu mendukung pimpinan Pujakesuma Batubara untuk bisa maju bersama dengan masyarakat lainnya di daerah itu.
“Pujakesuma adalah suatu wadah dari orang Jawa dan dapat mengembangkan kegiatan Suku Jawa. Dan diharapkan dapat ikut serta berperan dalam memajukan Batubara,” ungkapnya.
Turut hadir dalam kegiatan itu, Sekretaris Pujakesuma Batubara, Ngatirun, pinisepuh, Suwondo, Anggota DPRD Batubara, Citra Muliadi Bangun dan Rohadi, para Camat serta undangan lainnya. (Wellas)



