Tanjungbalai, Lintangnews.com | Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Tanjungbalai, Waris Thalib didamping Sekretaris Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Agus Salim melakukan peninjauan perbaikan jalan di Kelurahan Pahang, Kecamatan Datuk Bandar yang merupakan hasil swadaya masyarakat setempat, Selasa (15/2/2022).
Seperti diketahui, jalan itu sebelumnya mengalami rusak parah dengan kondisi berlumpur dan berlubang, sehingga masyarakat banyak yang mengeluh.
Namun dengan swadaya warga setempat, saat ini jalan bisa dilalui. Diketahui jalan itu merupakan salah satu akses lalu lalang masyarakat.
Plt Wali Kota mengucapkan terima kasih pada warga, dan mengatakan siap memfasilitasi maupun membantu penyediaan tiang lampu buat penerangan jalan dan peningkatan perbaikan jalan.
Waris juga meminta agar masyarakat sekitar jika nanti sudah diperbaiki agar bersama-sama menjaga serta memelihara jalan tersebut.
“Seperti yang kita ketahui sebelumnya jalan ini rusak dan sudah kita upayakan perbaikan meski dengan menggunakan pasir sebelum nantinya akan ditindaklanjuti Dinas PUPR untuk ditingkatkan perbaikannya,” papar Plt Wali Kota.
Dikatakan Waris, jalan merupakan akses utama yang harus diperhatikan guna untuk memberikan keamanan dan kenyamanan, serta kelancaran aktivitas masyarakat.
“Pemko Tanjungbalai akan terus berupaya dalam melaksanakan pembangunan atau perbaikan jalan, terutama yang mengalami rusak parah,” paparnya.
Di sisi lain, Waris menjelaskan pembangunan atau perbaikan jalan tidak dapat sepenuhnya dilakukan secara menyeluruh dalam satu waktu mengingat kondisi anggaran. Akan tetapi hal itu dilakukan secara bertahap dan diharapkan bagi masyarakat di wilayah yang ada jalannya rusak agar bersabar.
“Tahun 2022 ini Pemko Tanjungbalai melalui Dinas PUPR sudah memulai proyek perbaikan jalan di sejumlah titik. Harapan kita ini terus berlanjut kedepan, semoga pembangunan yang kita lakukan di tahun ini bisa lebih baik dari sebelumnya,” tutupnya. (Yuna)



