Siantar, Lintangnews.com | Hujan deras yang turun pada Selasa (26/4/2022) malam menyebabkan longsor di daerah Sibatu-batu, Kecamatan Siantar Sitalasari, Kota Siantar.
Longsor itu menyebabkan pipa distribusi milik Perumda Tirtauli Kota Siantar patah, sehingga aliran air ke rumah pelanggan menjadi terganggu.
Humas Perumda Tirtauli, Jimmi Simatupang dikonfirmasi Rabu (27/4/2022) mengatakan, proses perbaikan sudah langsung mereka dilakukan.
“Tim teknis sudah di lapangan melakukan perbaikan, coba saja dicek ke sana,” ujar Jimmi.
Sementara di lokasi longsor, tim teknis Perumda Tirtauli yang dipimpin Kabag Trandist, Jumirin mengatakan, perbaikan yang tengah mereka lakukan diperkirakan baru akan selesai sekira pukul 17.00 WIB. Sebab kerusakan akibat longsor tersebut cukup parah, dan pihaknya harus melakukan pergantian pipa.
Sementara ada pun kawasan pelanggan yang terdampak akibat patahnya pipa ini yaitu Kecamatan Siantar Sitalasari, kawasan Jalan Sisingamangaraja, Jalan Pendidikan dan Jalan Rakutta Sembiring. (Elisbet)



