
Simalungun, Lintangnews.com | Bupati Simalungun, Radiapoh Hasiholan Sinaga melantik 7 orang Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam jabatan pimpinan Tinggi Pratama dan Administrator di pendopo rumah dinas Bupati Simalungun, Pamatang Raya, Rabu (14/9/2022).
Pelantikan itu sesuai dengan Surat Keputusan (SK) Bupati Simalungun Nomor : 188.45/16920/27.3/2022. Sebagai saksi dalam pelantikan tersebut Asisten Pemerintahan dan Kesra, Sarimuda AD Purba, Asisten Administrasi Umum, Akmal H Siregar, serta rohaniawan Islam dan Kristen Protestan.
Pejabat yang dilantik yakni Daniel Halomoan Silalahi sebagai Kadis Lingkungan Hidup, Marolop Silalahi sebagai Sekretaris DPRD Simalungun, Roganda Sihombing sebagai Inspektur pada Inspektorat Kabupaten Simalungun dan Sahat ML Simangunsong sebagai Kadis Komunikasi dan Informasi (Kominfo).
Kemudian Sabar Pardamean Saragih sebagai Kadis Perhubungan, Gimrood Sinaga sebagai Kepala Bidang (Kabid) Penyuluhan dan Penggerakan pada Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (PPKB) dan Kasmiyati Silalahi sebagai Kabid Pengendalian Penduduk pada Dinas PPKB.
Pelantikan itu dihadiri antara lain, Wakil Bupati, Zonny Waldi, Wakapolres, Kompol Efianto, Sekretaris Daerah (Sekda) Esron Sinaga, Staf Ahli Bupati bidang Pemerintahan dan Kesra, Resman H Saragih, Staf Ahli Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Debora DPI Hutasoit, serta sejumlah pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD).
Bupati dalam arahannya menyampaikan, selamat kepada pejabat yang baru dilantik dan berharap kiranya anamah yang diberikan dijalankan dengan penuh perhatian, komitmen dan tanggun gjawab yang tinggi. Juga dapat meningkatkan optimalnyanya kinerja Pemkab Simalungun dalam memenuhi harapan masyarakat yang terus berkembang.
“Pelantikan ini merupakan momen yang bersejarah buat bapak dan ibu sekalian. Ini adalah amanah dan tanggungjawab yang harus diemban dan bukan hadiah. Keberadaan bapak ibu sekalian diharapkan mampu untuk menunjang kinerja pemerintahan ini supaya lebih baik,” kata Radiapoh.
Bupati juga meminta, kerja sama harus dilandasi dengan rasa tanggungjawab yang tinggi. “Yakinlah, jika kita bekerja dengan tulus rezeki itu datang dengan sendirinya. Itu harga mati,” pungkasnya.
Di akhir bimbingan dan arahannya itu, Radiapoh menyampaikan, Pemkab Simalungun membutuhkan pemimpin dan eksekutor untuk menuntaskan masalah yang ada.
“Banyak tugas kita di Kabupaten Simalungun, namun saat ini masih banyak keterlambatan-keterlambatan. Selamat bertugas dan laksanakan dengan penuh tanggung jawab,” paparnya. (Rel/Zai)


