Deli Serdang, Lintangnews.com | Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Perwakilan Umat Buddha Indonesia (Walubi) Provinsi Sumatera Utara melakukan bhakti sosial (baksos) Hari Raya Imlek 2574 di Vihara Buddha Loka Manggala, Desa Rugemuk, Kecamatan Pantai Labu, Kabupaten Deli Serdang, Jumat (13/1/2023).
Baksos berupa pemberian sembako kepada warga Tionghoa diserahkan langsung Ketua Walubi Sumut, Brilian Moktar, disaksikan Hotman, Kepala Desa (Jades), Mulyadi Amf, Bhabinkamtibmas, Briptu F Situngkir dan Tokoh Masyarakat Buddha.
Sebanyak 100 orang warga Tionghoa mendapatkan bantuan dari Walubi Sumut.
Brilian Moktar mengatakan, pemberian sembako ini untuk berbagi tali asih kepada warga Tionghoa di Pantai Labu dalam rangka menyambut Imlek 2574 .
“Pemberian yang diberikan Walubi adalah adalah sifat-sifat luhur yang patut untuk dijalani semua makhluk. Ada pun sifat-sifat luhur yang dimaksudkan adalah metta (cinta kasih), karuna (welas asih), mudita (turut berbahagia) dan uppekkha (keseimbangan batin),” jelasnya.
Dia juga berharap, semoga pemberian sembako ini dapat bermanfaat bagi semuanya. (Idris)



