Optimalkan Potensi WBP, Lapas Tebingtinggi Gelar Pembinaan Kemandirian

Pembukaan kegiatan pembinaan kemandirian di Lapas Tebingtinggi.

Tebingtinggi, Lintangnews.com | Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tebingtinggi menggelar kegiatan pembinaan kemandirian berupa pelatihan pengelasan dan pembuatan Meubel di Gedung Aula Sasana Tama Lapas, Senin (27/3/2023).

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan potensi dan kreativitas Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), agar menjadi bekal ketika kembali ke masyarakat, dimana nantinya akan diberikan sertifikat.

Ini diawali dengan laporan kegiatan oleh Kepala Seksi Bimbingan Narapidana/Anak Didik dan Kegiatan Kerja (Kasi Binadik dan Giatja), Ronny S Hutapea selaku Ketua Panitia.

Kemudian dilanjutkan dengan penandatangan Memorandum of Understanding (MoU) antara Lapas Tebingtinggi dengan CV Mahardika Nusantara.

Dalam sambutannya, Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas), Anton Setiawan menuturkan, ini merupakan bekal yang berharga bagi WBP.

“Saya berharap, semua WBP belajar dengan sungguh-sungguh dan ikuti semua kegiatan yang diberikan instruktur. Jadi setelah bebas nanti, saudara bisa mempunyai bekal dan memiliki keterampilan untuk bisa dimanfaatkan bagi masyarakat dan keluarga,” kata Anton.

Apel Sahala Tua Manalu selaku Direktur CV Mahardika Nusantara menyampaikan, terima kasih kepada Kalapas yang telah memfasilitasi dan mendukung pelatihan ini.

“Kami akan berusaha berbagi ilmu pengetahuan kepada WBP, agar potensi mereka bisa berguna kedepannya,” jelas Apel. (Purba)