Wali Kota Nilai MUI Siantar Selalu Berperan sebagai Perekat Umat

Wali Kota Siantat, Susanti Dewayani menyampaikan sambutannya.

Siantar, Lintangnews.com | Dewan Pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Siantar dinilai senantiasa berperan sebagai perekat umat, melalui jalinan hubungan baik antara internal umat Islam dan antar umat beragama dengan pemerintah.

Sehingga Sianțar berhasil membangun suasana kehidupan yang damai dalam bermasyarakat.

Hal ini disampaikan Wali Kota, Susanti Dewayani dalam sambutannya saat menghadiri acara silaturahmi syawal (halal bihalal) MUI Siantar, di Aula kantor MUI, Jalan Kartini, Kamis (18/5/2023).

Disampaikan Susanti, halal bihalal pada ajaran Islam, merupakan kegiatan yang menekankan sikap persaudaraan, persatuan dan saling berbagi kasih.

“Dengan momentum ini, kita berlomba berbuat baik, dan memaafkan satu sama lain dan suasana saling memaafkan menjadi warna sendiri bagi umat muslim, khususnya di Siantar,” tutur mantan Direktur RSUD Djasamen Saragih ini.

Susanti berharap, kepada semua yang hadir dalam kegiatan ini untuk tetap senantiasa mempererat rasa kekeluargaan dan tali silaturahmi, serta sebagai wahana untuk memperkuat kebersamaan dan menumbuhkembangkan persaudaraan.

Wali kota perempuan pertama di Siantar ini menilai, MUI merupakan rumah besar bersama, tempat berdiskusi mengenai permasalahan yang terjadi dan mencari solusi untuk menyelesaikan, yang muaranya untuk kemaslahatan umat di Siantar.

“Untuk itu, saya selaku Wali Kota, mengucapkan terima kasih kepada MUI Siantar atas kontribusinya selama ini menjaga kerukunan dan kedamaian di Siantar,” sebut alumni Fakultas Kedokteran Universitas Gadjah Mada (FK UGM) Yogyakarta itu.

Lanjut Susanti, Pemko Siantar memiliki komitmen yang tinggi dan konsisten terhadap kegiatan yang tujuannya untuk penguatan nilai-nilai agama, seperti yang dilakukan saat ini.

“Pemko Siantar terus mendukung kegiatan MUI, terutama yang berkaitan dengan kemaslahatan umat,” tutup Susanti yang juga merupakan Dewan Pertimbangan MUI Siantar.

Sekretaris MUI Siantar, Ahmad Ridwansyah Putra dalam sambutannya, mengajak seluruh yang hadir untuk mendoakan Susanti agar tetap sehat dalam memimpin Siantar.

“Mari kita jaga beliau (Susanti) agar program-programnya dapat berjalan dengan baik, demi kemajuan Siantar yang kita cintai ini,” sebut Ridwansyah.

Tampak hadir, Ketua MUI Siantar, M Ali Lubis, Ketua Dekranasda, Kusma Erizal Ginting, mewakili Kapolres, Kompol Muri Yasnal, mewakili Kajari, Rahmat, Deputi KPw Bank Indonesia Siantar, Abdul Haris, para pimpinan BUMN dan BUMD, serta organisasi Islam di Siantar. (Rel)