Deli Serdang, Lintangnews.com | Bea Cukai Bandara Kualanamu melakukan bakti sosial peduli lingkungan dengan menanam mangrove di Kecamatan Pantai Labu,Kabupaten Deli Serdang, tepatnya di pesisir Pantai Pesona Serdang Desa Regemuk, Rabu(17/8/2022).
Sebanyak 1.000 batang pohon mangrove ditanam yang dipimpin langsung oleh Elfi Haris selaku Kepala Bea Cukai Bandara Kualanamu. Penanaman juga dibantu Pemerintahan Desa (Pemdesd) Regemuk yang dipimpin Sekretaris Desa (Sekdes), Hermanto.
Elfi Haris menyampaikan kepada warga pesisir tugas dan fungsi Bea Cukai Bandara Kualanamu agar dapat dipahami.
“Penanaman mangrove ini program bakti sosial untuk bersama peduli dengan lingkungan, serta menjaga kerusakan pantai akibat abrasi laut,” sebutnya.
Sementara itu, Hermanto mewakili Kepala Desa (Kades), Muliyadi mengucapkan terima kasih kepada Bea Cukai Bandara Kualanamu yang telah memilih desanya untuk menanam mangrove.
“Semoga dengan kegiatan ini bisa menjaga alam lingkungan demi anak cucu kita kedepannya,” ujar Hermanto.
Pada kegiatan ini Elfi Haris juga memberikan 40 paket sembako kepada warga sekitar pesisir pantai dan mengadakan perlombaan. (Idris)



