Besok, Penyaluran Air akan Mati Sementara di Siantar

Proses perbaikan pipa.

Siantar, Lintangnews.com | Sehubungan dengan adanya pengerjaan proyek pemerintah berupa pembuatan parit besar di tepi Jalan Sisingamangaraja, Simpang Dua, maka Perumda Tirtauli Kota Siantar akan turut melakukan penggeseran pipa distribusi yang selama ini tertanam di lokasi proyek tersebut.

Proses penggeseran pipa ini, akan berdampak pada terputusnya aliran air untuk sementara ke rumah-rumah pelanggan di Kota Siantar.

Humas Perumda Tirtauli, Jimmi Simatupang, dikonfirmasi Kamis (5/1/2023) sore menerangkan, proses penggeseran pipa HDPE ukuran 16 inci itu akan dimulai pada Jumat (6/1/2023) malam, dimulai sekira pukul 19.00 WIB.

Dan selama pengerjaan penggeseran, air ke sejumlah kawasan pelanggan akan terputus.

“Kawasan yang akan mengalami gangguan pelayanan itu Kecamatan Siantar Barat, Siantar Utara, Siantar Martoba, kawasan Pasar Batu Rambung Merah, Rindam dan beberapa kawasan lainnya,” terangnya.

Lebih lanjut Jimmi berharap, pelanggan dapat memaklumi proses ini. Dan dia memastikan pihaknya akan berupaya supaya agar proses penggeseran pipa tersebut dapat berlangsung dengan cepat.

“Kami menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya kepada seluruh pelanggan atas ketidaknyamanan proses itu,” tutupnya. (Elisbet)