Asahan, Lintangnews.com | Temu Karya Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA), Pemkab Asahan melalui Bupati Surya mengajak agar dapat berperan dalam pembangunan, khususnya di bidang pertanian.
Kegiatan yang digelar di Dusun IX Desa Rawang Lama, Kecamatan Rawang Panca Arga, Rabu (16/10/2019) dihadiri Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Asisten Administrasi Umum, Ketua Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI), Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Ketua KTNA dan tamu undangan.
Camat Rawang Panca Arga, Ramadhan Nasution menyampaikan laporannnya , bahwa jumlah luas wilayah areal pertanian di daerah yang dipimpinnya seluas 2778,52 hektar dan telah dipanen sebesar 2508,5 hektar dan sisanya 270,02 hektar belum dipanen.
“Atas nama Pemerintah Kecamatan dan masyarakat, kami berterima kasih kepada Pemkab Asahan yang telah banyak membantu pembangunan di Kecamatan Rawang Panca Arga. Kami akan siap mendukung progam serta visi dan misi Pemkab Asahan,” ucapnya.
Ketua KTNA Asahan, Siddiq mengatakan, ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap 1 bulan sekali, di mana sebagai wadah atau tempat saling bertukar informasi sesama petani dan nelayan tentang bagaimana cara mengembangkan hasil produksi pertaniannya.
“KTNA dan petani Asahan siap mendukung Bupati Surya dan Taufik Zainal Abidin Siregar dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pillkada) 2020 nanti,” katanya.
Sementara Bupati Surya mengajak agar KTNA dapat berperan dalam pembangunan Asahan sesuai di bidangnya.
“Kegiatan ini dapat terus berlanjut, sehingga saling bertukar informasi tentang bagaimana cara mengembangkan pertanian antara pemerintah dan petani. Sehingga dapat bekerja sama hingga semakin berkembangnya pertanian di Asahan,” ujar Surya. (Heru)


