Bupati Asahan Hadiri Tabligh Akbar Harlah NU ke 94

Asahan, Lintangnews.com | Bupati Asahan, Surya ajak pengurus Nahdlatul Ulama (NU) menjadi contoh dalam mewujudkan masyarakat Asahan yang religius.

Hal itu disampaikan saat menghadiri acara tabligh akbar di Masjid Raya Kisaran, Minggu (8/3/2020).

Kegiatan itu dihadiri Kapolres Asahan, Asisten Ekbang, Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Kakan Kemenag, Ketua MUI, Ketua PW NU Sumut, Ketua PC NU Asahan dan Ketua FKUB Asahan.
Tabligh Akbar dalam rangka Hari Lahir (Harlah) NU ke 94 yang dilaksanakan NU Asahan itu juga dihadiri ratusan warga.

Ketua NU Asahan, Supian menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran tamu dan undangan dalam tabligh akbar yang digelar pihaknya.

Sementara Bupati Surya dalam sambutannya menyampaikan apresiasi pada pengurus NU Asahan yang telah bekerjasama dengan Pemkab Asahan dalam melaksanakan program Iman dan Ketaqwaan (Imtaq).

“Pengurus NU dapat menjadi contoh dalam membentuk, membangun dan mewujudkan kehidupan masyarakat yang religius. Dimana Islam adalah agama yang cinta akan perdamaian. Untuk itu saya berharap NU dapat menjadi elemen dalam menciptakan kehidupan yang aman, teduh dan damai untuk memperkuat tali persaudaraan dan silaturahmi,” ujar Surya.

Tabligh akbar juga diisi dengan tausiah agama yang disampaikan Al Hafidz KH Ihya Ulumuddin dari Jakarta. Dalam tausiahnya, mengingatkan jamaah untuk meningkatkan kasih sayang kepada sesama dan menjunjung nilai ukhuwah dalam kehidupan sehari-hari. (Heru)