Bupati Asahan jadi Inspektur Upacara Hari Kesaktian Pancasila

58

Asahan, Lintangnews.com | Bupati Asahan H Surya, menjadi inspektur upacara pada peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang dilaksanakan di Halaman Kantor Bupati Asahan, Selasa, (01/10/2019).

Tampak hadir pada pelaksaan ini Ketua DPRD Kabupaten Asahan, Kapolres Asahan, Ketua Pengadilan Negeri Kisaran, Ketua Pengadilan Agama Kisaran, Ketua TP PKK  Asahan, Kasdim 0208 Asahan, Perwakilan Kajari Asahan, Perwakilan Danlanal Tanjung Balai Asahan, OPD, OKP dan tamu undangan lainnya.

Dalam upacara peringatan Kesaktian Pancasila ini Ketua DPRD Kabupaten Asahan H Baharrudin Harahap, membacakan ikrar Hari Kesaktian Pancasila mengatakan bahwa sejak diproklamasikan kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia ( NKRI) pada 17 Agustus 1945, telah terjadi  rongrongan baik dari dalam Negeri hingga luar Negeri.

Dimana rongrongan tersebut dimungkinkan oleh karena kelengahan dan kekurangwaspadaan Bangsa Indonesia terhadap kegiatan, dimana berupaya untuk menumbangkan Pancasila sebagi Ideologi Negara.

Hingga dengan semangat kemerdekaan yang dilandasi dengan nilai-nilai luhur ideologi Pancasila , Bangsa Indonesia tetap dapat memperkokoh tegaknya NKRI.

“Di hadapan Tuhan yang Maha Esa dalam memperingati Hari kesaktian Pancasila ini, kami membulatkan tekad untuk mempertahankan dan mengamankan nilai Pancasila sebagai sumber kekuatan menggalang kebersamaan untuk memperjuangkan , menengakkan kebenaran dan keadilan demi keutuhan NKRI,” ujar ketua DPRD Asahan yang selanjutnya menandatangani ikrar tersebut.

Diketahui peserta upacara Hari Peringatan Kesaktian Pancasila diantaranya yakni Personil TNI, Personil Polres Asahan, ASN di Lingkungan Pemkab Asahan, OKP, Mahasiswa dan Pelajar. (Heru)