Asahan, Lintangnews.com | Pondok Pesantren (Ponpes) Sirajul Musthafa Desa Silo Lama, Kecamatan Silau Laut dikunjungi Bupati Asahan, Surya bersama perangkat pemerintahan mendapatkan sambutan dari para pengurus, guru dan para santri dengan iringan rebana dan pencak silat, Senin (7/9/2020).
Pimpinan Ponpes Sirajul Musthafa, Ahmad Faisal Yamani mengucapkan terima kasih atas kunjungan Bupati Asahan beserta rombongan ke ponpes yang baru saja dibuka dan tahun pertama memasuki masa ajaran baru.
“Apresiasi kami kepada Bupati telah peduli pada Lembaga Pendidikan Islam di Asahan dan berharap hal itu dapat terus dilaksanakan secara berkesinambungan demi terciptanya generasi yang religius dan cerdas,” ujarnya.
Sementara Bupati, Surya juga mengucapkan terima kasih kepada pimpinan dan pengurus Ponpes Sirajul Musthafa yang telah membantu mewujudkan salah satu visi misi Pemkab Asahan yaitu mewujudkan Asahan yang cerdas.
“Dibangunnya Popnes di Silau Laut ini dapat dimanfaatkan masyarakat sekitar untuk memberikan hak pendidikan yang berkualitas bagi anak-anaknya, baik itu pendidikan umum maupun agama. Ini nantinya akan menjadi bekal, baik untuk generasi kita di masa mendatang,” ujar Bupati. (Heru)