Camat Kota Kisaran Timur Buka MTQ dan Festival Nasyid ke 52 

Plt Camat Kisaran Timur, Rahmad Hidayat Siregar memukul bedug tanda dibukanya MTQ dan Festival Nasyid ke 52 tahun 2021.

Asahan, Lintangnews.com | Pelaksana Tugas (Plt) Camat Kota Kisaran Timur, Kabupaten Asahan, Rahmad Hidayat Siregar membuka Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) dan Festival Nasyid ke 52 tahun 2021, ditandai dengan pemukulan bedug di Masjid Siti Zubaidah, Rabu (27/1/2021).

Pembukaan kegiatan itu dihadiri Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Kota Kisaran Timur.

Ketua Panitia, Hadi Rafitra Hasibuan melaporkan, jumlah peserta yang mengikuti MTQ dan Festival Nasyid tingkat Kecamatan Kota Kisaran Timur berjumlah 184 orang yang terdiri dari 6 cabang perlombaan

Sementara itu, untuk pelaksanaan terbagi di beberapa tempat, yakni Fahmil dan Khotil di SMP Negeri 1 Kisaran, Syahril di Aula kantor Lurah Mutiara, Hifzil di Masjid Al-Fallah Mutiara, Tartil, Tilawah dan Nasyid di Masjid Siti Zubaidah Mutiara.

Rahmad Hidayat mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu pelaksanaan MTQ dan Festival Nasyid kali ini.

“Saya ucapkan terima kasih kepada semua yang telah membantu pelaksanaan kegiatan ini, terutama para Lurah, Ketua Imtaq dan pihak-pihak lain di Kelurahan se Kecamatan Kota Kisaran Timur yang ikut serta menyaring para kafilah untuk bertanding sebagai perwakilan Kelurahan masing-masing,” ucapnya.

Dirinya juga mengingatkan seluruh masyarakat Kota Kisaran Timur untuk mematuhi protokol kesehatan (prokes) Covid-19 yang telah ditetapkan, yaitu mencuci tangan pakai sabun dengan air mengalir, jaga jarak, hindari lokasi yang menjadi tempat kerumunan dan meningkatkan imun tubuh.

“Sehingga wabah Covid-19 di Kabupaten Asahan dapat kita cegah penyebarannya,” ucap Rahmad. (Heru)