Forkopimcam Pantai Labu Launching Vaksinasi untuk Anak

Pelaksanaan vaksinasi bagi anak di Kecamatan Pantai Labu.

Deli Serdang, Lintangnews.com | Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Pantai Labu, Kabupaten Deli Serdang melakukan launching perdana pelaksanaan vaksinasi kepada anak usia 6 hingga 11 tahun, Kamis (13/1/2022).

Launching perdana ini dilaksanakan di SD Negeri 104258 Desa Pematang Biara yang diikuti 355 orang siswa-siswi.

Kegiatan itu dihadiri Koordinator Pengawas Vaksinasi Kabupaten Deli Serdang untuk wilayah Pantai Labu, Syarifah Alwiyah, Camat Pantai Labu, Rahmad Azahar Siregar, Kapolsek, Iptu Sopar Sitorus, Babinsa, Serka Suandi, Kepala Puskesmas (Kapus), Beni L Bukit, Kepala UPT Pendidikan, Bahrein Nasution, Kepala Sekolah (Kepsek) SDN 104258, Ihsan Silalahi dan Komite Sekolah.

Tampak seratusan murid didampingi orang tuanya antusias mengikuti vaksinasi yang baru pertama kali diadakan.

Beni mengatakan, vaksinasi ini merupakan perintah dari Pemkab Deli Serdang, dengan tujuan agar anak-anak sehat terbebas dari wabah Virus Corona.

“Vaksin yang kita gunakan jenis Sinovac dan dosisnya sama dengan orang dewasa yakni 0,5 ml. Sedangkan tenaga kesehatan (nakes) nya dari Puskesmas Pantai Labu,” sebutnya.

Sementara Syarifah Alwiyah mengapresiasi launching perdana suntik vaksin bagi anak-anak umur 6 hingga 11 tahun yang mayoritas masih Sekolah Dasar (SD).

“Kami juga mengapresiasi Forkopimcam Pantai Labu yang bekerja keras dan bersinergi melaksanakan launching perdana vaksinasi untuk anak. Semoga dengan vaksinasi ini anak-anak bisa sehat dan tentunya bersekolah seperti sediakala,” tutup Kadis Perikanan Pemkab Deli Serdang ini.

Sedangkan Rahmad Azahar menjelaskan, pihaknya akan melakukan suntik vaksin kepada murid -murid SD Negeri maupun swasta se-Kecamatan Pantai Labu.

Hal senada ditambahkan Bahrein Nasution, jika di Pantai Labu ada 24 sekolah. Pihaknya telah mengintruksikan kepada Kepala Sekolah (Kepsek) untuk melakukan suntik vaksin di sekolah masing-masing. (Idris)