Hari Bakti Adhyaksa ke 59, Kejari Tebingtinggi Bakar Barang Bukti

Pemusnahan barang bukti yang berlangsung di halaman kantor Kejari Tebingtinggi.

Tebingtinggi, Lintangnews.com | Kejaksaan Negeri (Kejari) Tebingtinggi menggelar upacara peringatan Hari Bakti Adhyaksa (HBA) ke 59 Tahun 2019 dipimpin langsung Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Muhammad Novel, Senin (22/7/2019) di halaman kantor Kejaksaan, Jalan Yos Sudarso.

Dalam amanat Kejaksaan Agung (Kejagung), Kajari mengajak menjadikan peringatan HBA sebagai momen untuk lebih menegaskan niat, mengukuhkan tekad dan semangat mewujudkan keserasian serta keseimbangan di antara nilai keadilan, kebenaran dan kepastian. Ini melalui pelaksanaan penegakan hukum yang menjadi kemenangan tugas dan tanggung jawab seluruh jaksa.

“Untuk itu, Kejagung mengharapkan, perbedaan apabila ada memberi manfaat serta dapat dirasakan pencari keadilan dan segenap lapisan masyarakat secara keseluruhan,” sebut Novel.

Bahkan, kedepannya semua Kejaksaan perlu meneguhkan kembali komitmen untuk semakin meningkatkan pengabdiannya demi segera terwjudnya sebuah negara kesatuan RI yang maju, unggul, utuh, adil dan makmur.

“Kejaksaan harus siap mendukung atas terlaksananya keputusan dan kebijakan yang ada secara konsisten. Tetap melanjutnya program kegiatan yaitu pendampingan, pengawalan dan pengamanan atas proyek pembangunan strategis nasional,” sebut Kajari.

Tampak hadir pada peringatan HBA yakni, Wali Kota, Umar Zunaidi Hasibuan berserta sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Kapolres beserta Kasat dan Kapolsek, Ketua Pengadilan Negeri (PN Tebingtinggi, Kalapas Theo A Purba dan sejumlah undangan.

Usai upacara dilakukan pembakaran barang bukti yang telah selesai disidangkan di Pengadilan. (purba)