Asahan, Lintangnews.com | Menyemarakkan Hari Jadi kabupaten Asahan ke 74 tahun 2020, Pemkab Asahan gelar Pameran Asahan Expo yang dilaksanakan di Lapangan Adhi Pradana Kisaran.
Kegiatan itu dihadiri Staf Ahli Gubernur Sumatera Utara, Bupati Asahan, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Wakil Bupati Batubara, Anggota DPRD Sumut, Sekretaris Daerah (Sekda) Asahan, Staf Ahli, Asisten, Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Camat, Ketua MUI, serta masyarakat, Senin (16/3/2020).
Kepala Dinas Koperasi dan Perdagang (Diskopdag) Pemkab Asahan, D Witoyo selaku Panitia Pelaksana dalam laporannya mengatakan, kegiatan yang dilaksanakan sebagai ajang mempererat silaturahmi antara pemerintah dengan masyarakat serta media publikasi informasi pembangunan berlangsung selama 3 hari mulai tanggal 16-18 Maret 2020.
“Peserta pameran sebanyak 70 stand meliputi Forkopimda, seluruh OPD, TP-PKK, Dharma Wanita, Perbankan, Instansi Vertikal, BUMN/BUMD dan Perguruan Tinggi. Pameran juga diikuti pelaku UMKM, usaha kuliner dan wahana permainan anak dengan jumlah 50 stand,” pungkas Witoyo.
Sementara Bupati, Surya mengucapkan Selamat Hari Jadi ke 74 Kabupaten Asahan kepada seluruh masyarakat.
Dirinya berharap, kegiatan Asahan Expo mengangkat thema ‘Melalui Peringatan Hari Jadi ke-74 Kabupaten Asahan kita wujudkan SDM Unggul Indonesia Maju dalam bingkai Sumut Bermartabat menuju Asahan yang Religius, Sehat, Cerdas dan Mandiri’, dapat menjadi media publikasi produk unggulan masing-masing Kecamatan.
“Ini juga menampilkan potensi seni dan budaya masyarakat Asahan, serta menjadi sarana hiburan dan informasi. Untuk itu, saya mengajak seluruh elemen masyarakat agar dapat berjuang bersama guna menuntaskan pembangunan Asahan kedepan,” pungkas Bupati.
Atas nama Gubsu, Staf Ahli Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan, Nouval Mahyar, sebelum membuka secara resmi Asahan Expo jug menyampaikan ucapan selamat memperingati Hari Jadi Asahan ke 74.
“Kita ketahui bersama, Pemkab Asahan mendukung penuh kegiatan UMKM dengan membangun destinasi wisata seperti objek wisata Air Terjun Ponot, Waduk Sigura-Gura dan Rafting di Sei Asahan serta wisata religi Masjid Agung Ahmad Bakrie sebagai upaya meningkatkan apresiasi, kebanggaan dan kecintaan masyarakat terhadap Asahan,” ungkapnya.
Kegiatan Asahan Expo juga diisi dengan tarian kolosal oleh siswa-siswi dari berbagai sekolah Asahan dan diakhiri dengan penekanan tombol sirine, pelepasan balon dan pengguntingan pita di stand PKK Asahan oleh Staf Ahli Gubsu didampingi Bupati dan Forkopimda Asahan. (Heru)