Istri Radiapoh Gandeng Disdik Simalungun Pasarkan Wedang Jahe Merah Hasil Produksi PKK

Para Kepala Sekolah SMP Negeri sebagai peserta kegiatan MKKS dansosialisasi tata cara penyusunan RAKS oleh Disdik Simalungun.

Simalungun, Lintangnews.com | Istri Bupati Simalungun, Radiapoh Hasiholan Sinaga, Ratnawati Sidabutar terungkap, menggandeng pihak Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Simalungun dalam memasarkan wedang jahe merah. Tak lain hasil dari produksi TP PKK Kabupaten Simalungun.

Aksi Ketua PKK Simalungun, Ratnawati Radiapoh Sidabutar ini diduga kuat berhubungan erat dengan apa yang dilontarkannya, pasca perayaan Natal PKK Simalungun bersamaan dengan momen Hari Ibu Tahun 2021, bertempat di Hotel Niagara Parapat Kecamatan Girsang Sipangan Bolon, Kabupaten Simalungun, Rabu (22/12/2021).

Ratnawati menyampaikan, dirinya akan memaksa PKK untuk mencari anggaran hingga kemana pun, yang hasilnya untuk pembiayaan perayaan Natal PKK Simalungun.

“Apa pun caranya, saya akan memaksa tim untuk mencari anggaran. Ini agar perayaan Natal PKK dilaksanakan di 3 titik lokasi berbeda,” katanya mengintimidasi.

Kepala Bidang (Kabid) SMP Disdik Simalungun, Lusman Siagian yang dikonfirmasi di salah satu ruang kelas SMP Negeri 1 Gunung Malela mengatakan, pihaknya hanya sebatas sebagai undangan pada kegiatan, melainkan kegiatan itu merupakan kegiatan Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS).

Sementara Even Damanik selaku Ketua MKKS SMP Kabupaten Simalungun periode 2021-2024 membantahnya. Menurutnya, kegiatan yang sedang berlangsung di ruang kelas SMP Negeri 1 Gunung Malela semata-mata hanya lah kegiatan MKKS.

“Tidak hanya kegiatan MKKS, tetapi Disdik juga menggelar kegiatan mensosialisasikan cara penyusunan Rencana Anggaran Kegiatan Sekolah (RAKS),” imbuhnya, seraya membenarkan para peserta tidak diberi makan siang karena memakai anggaran MKKS.

Selain mempromosikan wedang jahe merah, pihak Disdik juga memaksa para peserta untuk membeli Sunlight produksi PKK Simalungun besutan Ratnawati itu. (Zai)