Kadisdik Asahan Tinjau Kesiapan Siswa-Siswi Ikuti Bimtek Sampoerna Foundation

Asahan, Lintangnews.com | Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Pemkab Asahan, Sofian didampingi Kepala Sekolah (Kepsek) SMA Negeri 1 Kisaran Harry Gindo, melihat kesiapan para siswa-siswi mengikuti bimbingan teknis (bimtek) yang dilaksanakan Sampoerna Foundation.

Bimtek yang berlangsung di SMA Negeri 1 Kisaran, Senin (9 /3/2020), Sofian atas nama Pemkab Asahan mengucapkan terima kasih kepada pihak Sampoerna Foundation melakukan bimtek kepada 35 siswa-siswi yang telah lulus pada seleksi tahap pertama.

Sofian mengatakan, bimtek berlangsung selama 4 hari sejak tanggal 9-12 Maret 2020. Selanjutnya, Jumat (13/3/2020) para siswa-siswi akan mengikuti ujian Basic Skill Test (BST). “Nantinya hasil ujian para siswa-siswi ini akan diserahkan pihak Sampoerna Foundation kepada Bupati Asahan,” sebut Sofian.

Selanjutnya bagi siswa-siswi yang lulus pada ujian itu akan menerima beasiswa penuh dari Universitas Sampoerna bekerjasama dengan Pemkab Asahan di Arizona University Amerika.

Sofian juga berharap, kepada 35 siswa-siswi yang akan mengikuti ujian BST nanti untuk belajar dengan sungguh-sungguh agar dapat lulus dan t belajar di Arizona University Amerika.

“Ke 35 siswa-siswi ini adalah putra-putri terbaik Asahan dan dapat mengalahkan 200 lebih peserta pada seleksi tahap pertama,” ungkapnya. (Heru)