Kakek Berusia 86 Tahun Tewas Disambar ‘Ular Besi’ di Siantar

Siantar, Lintangnews.com | Seorang kakek bernama Selamat, warga Jalan Patuan Anggi Gang Cumi-Cumi, Kelurahan Pardomuan, Kecamatan Siantar Timur, tewas ditabrak Kereta Api.

Peristiwa naas yang menimpa Kakek berusia 86 tahun itu terjadi di Jalan Tongkol, Kelurahan Pardomuan, Kecamatan Siantar Timur, tepatnya di belakang bengkel milik Ucok Nasution, Selasa (17/3/2020) sekira pukul 17.30 WIB.

Peristiwa ini dibenarkan Kapolsek Siantar Timur, Iptu Raun Samosir. Dia mengatakan, dari keterangan saksi menyebutkan, saat itu Selamat berjalan hendak menyeberangi perlintasan rel Kereta Api. Saat itu korban tidak melihat ‘ular besi’  melintas dari arah Kota Siantar menuju Dolok Melangir.

“Korban tewas karena disambar Kereta Api Nomor KLB VI/10053 (Kepala Gerbong) dan terpental di pinggir lintasan,” ujarnya Kapolsek.

Sebelum pihak Kepolisian mengevakuasi jasad korban, pihak keluarga dibantu warga sekitar sudah terlebih dahulu membawa Selamat ke bidan Agustina Saragih untuk diperiksa.

Usai diperiksa dan dinyatakan sudah meninggal dunia, anak korban Siti Maimunah membawa jenazah ke rumah duka untuk disemayamkan dan menolak dilakukan proses otopsi di RSUD Djasamen Saragih.

“Keluarga korban sudah membuat surat pernyataan pada kita, jika tidak keberatan dan tak menuntut siapa pun,” pungkas Iptu Raun mengakhiri. (Irfan)