Deli Serdang, Lintangnews.com | Ketua TP PKK Kecamatan Pantai Labu, Kabupaten Deli Serdang, Ayu Fitryan Sukri berharap hasil pelatihan hantaran pengantin jangan berhenti sampai di sini saja dan hendaknya dapat diteruskan sampai betul-betul mahir.
Ini disampaikan pada penutupan pelatihan hantaran pengantin di Desa Perkebunan Ramunia, Kecamatan Pantai Labu, Jumat (3/2/2020).
Ayu Fitryan menambahkan, kreasi yang baik dari pelatihan ini, padahal sebagian besar bahannya dari daur ulang (bekas) jika ditekuni, selain akan mendapat ilmu sekaligus mendatangkan keuntungan bila dipasarkan yang muaranya dapat menopang perekonomian keluarga.
“Saya sebagai Ketua TP PKK Kecamatan menyambut baik pelatihan yang di programkan Kades demi majunya Sumber Daya Manusia (SDM) warga Desa,” paparnya.
Dia juga menuturkan, sebentar lagi di Kecamatan Pantai Labu akan dilakukan Pesta Rakyat. Ayu Fitryan berharap pada Kades dan Ketua TP PKK Desa untuk melabeli produk pelatihan dari Desa Perkebunan Ramunia.
“Ini agar pada saat Pesta Rakyat nanti hasil karya Desa Perkebunan Ramunia dapat dikenal. Apalagi Pesta Rakyat itu rencananya akan dihadiri Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) dan Bupati Deli Serdang,” tutup Ayu Fitryan.
Sementara Kades Perkebunan Ramunia, Ngadino mengatakan, pelatihan ini diprogramkan dari anggaran dana desa yang berlangsung selama 10 hari dipimpin seorang instruktur. Tujuan diadakan pelatihan itu agar SDM warga Desa meningkat di bidang pembuatan hantaran pengantin.
“Dengan harapan bila terus ditekuni, bukan tidak mungkin hasil karya ini akan mendatangkan pundi-pundi emas yang bisa menopang perekonomian para peserta pelatihan,” ujarnya. (Idris)


