Lapas Tebingtinggi Gelar Sholat Idul Adha dan Penyembelihan Hewan Kurban

Pelaksanaan Sholat Idul Adha di Lapas Tebingtinggi.

Tebingtinggi, Lintangnews.com | Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Tebingtinggi, Kelas 2 B menggelar Sholat Idul Adha bertempat di Lapangan Laps, Jalan Pusara Pejuang, Kelurahan Rambung, Minggu (11/8/2019).

Sebanyak 1.400 an orang warga binaan Tebingtinggi yang beragama Islam melaksanakan Sholat Idul Adha 1440 H dengan khusuk rapi, tertib, aman dan kondusif.

Kegiatan itu juga dihadiri Kepala Lembaga Permasyarakatan (Kalapas), Theo A Purba, Kepala Pengamanan Lembaga Permasyarakatan (KPLP), Krisman Ziliwu dan petugas Lapas.

Theo berharap, kegiatan Idul Adha sebagai sarana mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Penyembelihan hewan kurban yang berlangsung di Lapas Tebingtinggi.

“Semoga dengan adanya kegiatan di Hari Raya Idul Adha ini dapat menjadi sarana kita untuk mendekatkan diri dan menambah ketakwaaan kepada Allah SWT,” ucap Theo.

Menurutnya, pelaksanaan kegiatan itu sebagai wadah pembinaan keagamaan warga binaan Lapas yang terus diperhatikan dan dipertahankan setiap tahunnya.

Usai pelaksanan sholat, pihak Lapas Tebingtinggi melakukan pemotongan hewan 2 ekor sapi (1 satu sumbangan Wakil Bupati Serdang Bedagai) dan 4 ekor kambing dibagikan kepada seluruh warga binaan. (purba)