Majelis Hakim PN Padangsidimpuan Tolak Gugatan Secara Keseluruhan Lobu Sitompul

Agenda sidang putusan gugatan Lobu Sitompul terhadap PT NSHE di PN Padangsidimpuan.

Padangsidimpuan, Lintangnews.com | Pengadilan Negeri (PN) Padangsidimpuan tidak menerima atau menolak gugatan secara keseluruhan atas gugatan kelompok Lobu Sitompul terhadap PT Nort Sumatera Hidro Energi (NSHE) selaku tergugat I berikut turut tergugat lainnya pada sidang putusan perkara perdata No Register 39/PDT.G/2020/PN.PSP, di PN Padangsidimpuan, Jumat (29/10/2021).

Sidang dipimpin Ketua Majelis Hakim PN Padangsidimpuan, Lucas Sahabat Duha, bersama Hasnul Tambunan dan Ashari sebagai anggota Majelis Hakim dan Heri Chandra sebagai Panitera Pengganti, dengan menerapkan protokol kesehatan (prokes) ketat sesuai Standar Operasional Prosedur (SOP) PN Padangsidimpuan.

Pada persidangan ke 31 itu, pihak tergugat diwakili Rinaldi dkk selaku Kuasa Hukum tergugat I PT NSHE. Sementara pihak penggugat diwakili Kuasa Hukum Rumbi Sitompul dkk.

Dalam amar putusannya, Majelis Hakim menyatakan menolak provisi penggugat. Sedangkan dalam eksepsi menerima eksepsi para tergugat dan turut tergugat II.

Sementara dalam pokok pekara menyatakan, gugatan penggugat tidak dapat diterima dan membebankan biaya perkara kepada penggugat sebesar Rp.23 juta. Sedangkan dalam rekonpensi menyatakan gugatan rekonpensi tergugat I, V sampai XI dan tergugat XII dan XIII tidak dapat diterima

“Memutuskan gugatan tidak dapat diterima dan ditolak secara keseluruhan dan membebankan biaya perkara kepada penggugat, ” kata Lucas Sahabat saat membacakan putusannya.

Terkait putusan itu, pengacara pihak  tergugat PT NSHE beserta turut tergugat lainnya Rinaldi yang diminta tanggapannya mengatakan, pada intinya tergugat merasa bersyukur atas putusan Majelis Hakim.

“Kami dari pihak tergugat merasa bersyukur atas putusan Majelis Hakim yang menolak dan tak menerima gugatan secara keseluruhan terhadap perkara itu,” ucap Rinaldi. (SS)