Deli Serdang, Lintangnews.com | Muspika Pantai Labu beserta UPT dan Kepala Desa (Kades) menyatakan siap mengikuti sekaligus menyemarakan pelaksanaan Musabaqoh Tilawatil Quran Nasional (MTQN) tingkat kabupaten Deli Serdang.
Hal ini di etahui pada saat rapat koordinasi (rakor) pelaksanaan MTQN tingkat Kabupaten Deli Serdang yang berlangsung di aula kantor Camat, Kamis (9/1/2020).
MTQN yang rencanakan akan digelar pada akhir bulan Februari 2020 ini, namun belum dipastikan Kecamatan mana sebagai tuan rumah.
Camat Pantai Labu, A Fitryan Sukri mengajak seluruh Muspika, UPT, Kades dan elemen masyarakat untuk secara bersama mensukseskan pelaksanaan MTQN.
“Para Kades untuk dapat memantau di Desa nya apabila mana ada bakat Qori dan Qoriah untuk segera didata dan dilatih agar kita ikut sertakan pada event MTQN tersebut. Mari kita gali potensi di Desa, baik itu Qori dan Qoriah, maupun Seni Nasyid,” paparnya.
Tokoh Masyarakat, M Nasir menyambut baik ajakan Camat Pantai Labu untuk menyukseskan pelaksanaan MTQN Deli Serdang. Lanjutnya, diketahui sejak dahulu Kecamatan Pantai Labu mempunyai Qori dan Qoriah yang handal. Termasuk telah banyak melahirkan prestasi di seni baca Alquran dan Nasyid .
“Ajakan Camat itu perlu didukung semua pihak, agar kedigdayaan Pantai Labu dalam seni baca Alquran dapat kembali hidup. Apalagi dengan wacana Camat akan menghidupkan kembali Lembaga Pelatihan Tilawatil Quran (LPTQ) juga harus didukung, karena dari sinilah cikal bakal lahirnya Qori dan Qoriah yang handal,” ujar Nasir.
Hadir pada rakor itu, Kanit Binmas Polsek Beringin, Ipda Jalijar, personil Koramil 23/Beringin, Serda N Nainggolan, Dankamla, Serma Laut Suryadi, Polairud, Kepala KUA Pantai Labu, Jayamin Sinaga dan Tokoh Agama. (Idris)


