Labura, Lintangnews.com | Pemkab Labuhanbatu Utara (Labura) memperingati Hari Ibu ke 93, Rabu (22/12/2021) di Aula Ahmad Dewi Syukur.
Peringatan Hari Ibu ke 93 itu dengan tema ‘Perempuan Berdaya Indonesia Maju Perempuan Indonesia Saatnya Untuk Bicara Suaramu Keberanianmu’.
Bupati dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada Wabup Labuhanbatu, Wabup Labuhanbatu Selatan (Labusel), Kapolres Labuhanbatu dan Dandim 0209/LB yang meluangkan waktu hadir pada acara Hari Ibu ke 93 di Bumi Basimpul Kuat Ba Bontuk Elok.
“Peringatan Hari Ibu ini diselenggarakan untuk mengenang dan menghargai perjuangan kaum perempuan Indonesia, terkhusus di Labuhanbatu Utara, turut berjuang bersama kaum laki-laki dalam merebut kemerdekaan Republik Indonesia. Termasuk meningkatkan kualitas hidup dalam bermasyarakat, dan tetap mensejahterakan kesetaraan gender,” paparnya.
Ketua TP PKK Labura, Rama Dhona Hendriyanto Sitorus juga turut membacakan sejarah singkat tentang Hari Ibu.
Dalam kegiatan itu, Bupati, Hendriyanto Sitorus dan Wakil Bupati, Samsul Tanjung memberikan memberikan cenderamata kepada Wakil Bupati Labuhanbatu dan Wakil Bupati Labusel, Kapolres Labuhanbatu dan Dandim 0209/LB.
Turut dihadiri dalam kegiatan itu, Wakil Bupati Labusel, Ahmad Padli Tanjung, Wakil Bupati Labuhanbatu, Elya Rosa Siregar, Ketua DPRD Labura, Indra Surya Bakti Simatupang, Kapolres Labuhanbatu, AKBP Anhar Arlia Rangkuti dan Dandim 0209/LB, Letkol Inf Asrul K Harahap.
Juga hadir Wakil Ketua PKK Labura, Zuhriani Samsul Tanjung, Wakil Ketua PKK Labusel, Megawarni Ahmad Padli Tanjung, jajaran pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Labura dan para Camat. (Sofyan)



