Pemkab Simalungun Bersama Masyarakat Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1443 H

Peringatan Maulid Nabi SAW yang dilakukan Pemkab Simalungun bersama masyarakat.

Simalungun, Lintangnews.com | (Pemkab Simalungun bersama masyarakat melaksanakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1443 H/2021 M, bertempat di Masjid Ar-Rahman Pamatang Raya, Kabupaten Simalungun, Senin (15/11/2021).

Diawali dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an oleh Sri Wahyuni dengan saritilawah Annah Rahmayani Lubis, dilanjutkan doa yang dipimpin Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Simalungun, Abdul Halim Lubis.

Peringatan maulid ini mengusung tema ‘Dengan ukhwah dan kerja sama kita raih kemuliaan Islam dan kesejateraan’. Kegiatan dihadiri oleh masyarakat dan undangan terbatas, serta menerapkan protokol kesehatan (prokes).

“Kami menyambut baik dilaksanakannya peringatan maulid ini, dengan harapan kita semua bisa mengambil suri tauladan dari sikap di dalam diri Rasulullah. Untuk itu kedepan mari sifat kejujuran Rasulullah kita implementasikan dalam kehidupan sehari-hari,” kata Wakil Bupati, Zonny Waldi saat mneyampaikan sambutan.

Dia juga mengajak kepada masyarakat untuk hijrah, mengembangkan ukhwah, kerja, sama sehinga silahturrahmi meningkat, etos kerja meningkat, maupun visi misi Bupati dan Wakil Bupati dapat terwujud.

“Dengan peringatan maulid ini mari kita jadikan keteladanan Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari hari, baik sebagai pemerintah dan tokoh masyarakat. Mari kita jadikan beliau menjadi ustwatun hasanah,” kata Wabup.

Sebelumnya, Ketua Panitia, Bob Presly Saragih dalam laporannya mengatakan sejak mewabahnya virus Covid-19 yang hampir 2 tahun,  ada kerinduan Pemkab Simalungun untuk menyapa warga masyarakat. Pada momen kegiatan maulid ini, tatap muka langsung namun tetap melaksanakan prokes yang berlaku.

“Dasar inilah kami membagi acara peringatan maulid di 3 lokasi agar tidak terjadi kerumunan massa,” kata Pelaksana Tugas (Plt) Kepal,  BPBD ini sembari menjelaskan lokasi pelaksanaan peringatan maulid yaitu di Masjid Ar Rahman Pamatang Raya (15/11/2021), gedung MUI Simalungun, Sabtu (20/11/2021) dan Masjid Al-Huda Nagori Kandangan, Kecamatan Pematang Bandar, Sabtu (27/11/2021).

Diharapkan dengan peringatan maulid ini dapat menjadi obat penawar rindu bagi Pemkab Simalungun dengan masyarakat, sehingga dapat menjalin persatuan dam kesatuan di masa mendatang.

Peringatan maulid ditandai dengan pemberikan tali asih kepada anak yatim, dan diakhiri dengan tausyah yang disampaikan Al-Ustadz Hasbi Al Mawardi Lubis dari Medan.

Tampak hadir juga dalam acara itu antara lain, Wakapolres, Kompol Efianto, mewakili Dandim, Kapt Inf M Saragih, Kepala BNNK Kompol Suhana, Ketua Pengadilan Agama, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Ramadhani Purba, Asisten Administrasi Umum, Akmal Harif Siregar, Plt Kadispora, Ramadhani Damanik, Plt Kasatpol PP, Adnadi Girsang, Plt Kadis Perpustakaan Agustina Simajorang, Camat Raya, Tagon Sihotang, Forkopimcam Raya, Kacab PT Bank Sumut Raya, Suhardi Sembiring dan BKPRMI serta Organisasi Kemasyarakatan (Ormas). (Rel/Zai)