Pengurus KPAD Asahan Dilantik, Bupati Minta Bertindak Profesional dan Pro Aktif

Asahan, Lintangnews.com | Bupati Asahan, Surya melantik pengurus Komisi Perlindungan Anak Daerah (KPAD) Kabupaten Asahan periode 2021-2025 di Aula Melati kantor Bupati Asahan, Kamis (28/1/2020).

KPAD Asahan adalah lembaga independen yang dibentuk Bupati untuk mendukung pengawasan penyelenggaraan perlindungan anak di daerah. Dimana tugasnya melakukan pengawasan terhadap pelaksanaan perlindungan dan pemenuhan hak anak di daerah, dengan memberikan masukan dan usulan kepada Bupati dalam perumusan kebijakan tentang penyelenggaraan perlindungan anak.

Lalu menerima dan melakukan penelaahan atas pengaduan masyarakat mengenai pelanggaran hak anak di daerah. Kemudian, memberikan laporan dan rekomendasi kepada aparat penegak hukum tentang adanya dugaan pelanggaran terhadap Undang-Undang (UU) Perlindungan Anak dan lain sebagainya.

Bupati berharap kepada seluruh pengurus, agar dapat menjalankan setiap program kerjanya, dan berperan aktif dalam melaksanakan tugas dan fungsi, khususnya di bidang perlindungan anak di Asahan.

“Saya berharap kepada Ketua,Wakil Ketua dan anggota yang telah dilantik agar dapat pro aktif dalam melayani masyarakat, khususnya dalam mendukung pengawasan penyelenggaraan perlindungan anak di Asahan. Ini sesuai tugas dan fungsi yang telah ditetapkan dengan memberikan pelayanan profesional serta berkinerja tinggi,” tutup Surya,

Ada pun para pengurus yang dilantik, yakni Ketua Irsan Kumala, Wakil Ketua, Awaluddin, dengan anggota,  Zuflina, Yasir UI Haque dan Muhammad Safrizal . (Heru)