Peringati Hari Sumpah Pemuda ke 94 Tahun, Imapala Gelar Berbagai Kegiatan

Foto bersama dengan Ikatan Mahasiswa Pantai Labu (Imapala) usai perlombaan cerdas cermat dan baca puisi untuk tingkat pelajar SMP dan SMA.

Deli Serdang, Lintangnews.com | Dalam rangka  memperingati Hari Sumpah Pemuda ke 94 tahun, Ikatan Mahasiswa Pantai Labu (Imapala) menggelar berbagai kegiatan, Jumat (28/10/2022).

Kegiatan itu meliputi perlombaan cerdas cermat, fashion show, sepeda hias dan pembacaan puisi  akan berlangsung mulai tanggal 28-29 Oktober 2022 , diikuti para pelajar SD, SMP dan SMA se-Kecamatan Pantai Labu, Kabupaten Deli Serdang.

Saat di temui di lokasi kegiatan kantor Camat Pantai Labu, Ketua Imapala, Irhan mengatakan, kegiatan yang diadakan ini dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda ke 94 tahun.

“Perlombaan cerdas cermat dan baca puisi untuk tingkat pelajar SMP dan SMA berlangsung hari ini di Aula kantor Camat. Sementara perlombaan sepeda hias untuk tingkat pelajar SD akan berlangsung Sabtu (29/10/2022), dengan mengambil start dari Desa Perkebunan Ramunia dan finish di Agro Wisata Paloh Naga,” ujarnya.

Irhan menambahkan, selain itu ada juga lomba fashion show. Lanjutnya, bagi pemenang nantinya akan diberikan hadiah.

“Kegiatan ini bertujuan untuk membangun masyarakat Pantai Labu yang lebih sehat dan pintar, serta kreatifitas para pelajar,” paparnya.

Pihaknya juga mengucapkan terima kasih kepada Gerakan Pemuda Peduli (Gerdapi), Karang Taruna, Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI), Pemuda Pancasila (PP) dan Pemuda Karya Nasional (PKN) yang telah mendukung kegiatan tersebut. (Idris)