Peringati HUT ke 54, Yonif 122/TS Laksanakan Aksi Sosial

Simalungun, Lintangnews.com | Dalam rangka memperingati HUT ke 54 Batalyon Infanteri (Yonif) 122/Tombak Sakti (TS) melaksanakan kegiatan donor darah dan anjangsana ke Panti Asuhan Islamic Center.

Kegiatan yang berlangsung di Lapangan Parikesit Jalan Siantar-Tanah Jawa Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun itu dihadiri 230 orang yang tergabung dari prajurit Yonif 122/TS, Persit KCK Ranting 3 Yonif 122/TS dan Brimob Subden 2/B.

Dalam kegiatan itu, Yonif 122/TS berhasil mengumpulkan 214 kantong darah. Darah yang dikumpulkan akan disumbangkan kepada Unit Transfusi Darah Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Siantar, Sabtu (17/11/2018).

Danyonif 122/TS, Letkol Inf Ahmad Aziz mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tulus kepada para peserta donor darah yang dengan penuh keikhlasan rela menyumbangkan darahnya demi menolong orang yang membutuhkan.

“Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian Yonif 122/TS terhadap masyarakat yang membutuhkan bantuan darah. Sekaligus wujud dari kemanunggalan TNI terhadap rakyat, serta dapat memberikan manfaat langsung bagi masyarakat yang membutuhkan pertolongan,” sambungnya.

Ny Ahmad Aziz didampingi prajurit Yonif 122/TS memberikan sembako ke Panti Asuhan Islamic Center.

Kegiatan lainnya, Yonif 122/TS juga melaksanakan anjangsana ke Panti Asuhan Yayasan Islamic Center, Kabupaten Simalungun.

Kegiatan yang dilaksanakan juga mempererat silahturahmi dan kepedulian terhadap anak yatim kurang lebih berjumlah 30 orang yang diasuh Yasman selaku pengurus yayasan.

Ketua Persit Kartika Candra Kirana Ranting 3 Yonif 122/TS, Ny Ahmad Aziz memberikan bantuan Sembako berupa beras, gula, mie instan, minyak makan dan sebagainya.

Terpisah, Yasman sebagai pengurus yayasan menyampaikan, syukur karena masih ada yang memperhatikan panti asuhan mereka. Dirinya juga berterimakasih atas bantuan sembako yang diberikan.

“Kami berharap jalinan silaturahmi ini dapat berjalan dengan baik. Doa kami kepada Yonif 122/TS agar diberi keselamatan dan kesuksesan dalam melaksanakan tugas-tugasnya dan selalu tetap jaya amin,” ungkapnya. (irfan)