Asahan, Lintangnews.com | Terjadi longsor di Jalan Provinsi penghubung Kabupaten Asahan dengan Kabupaten Simalungun tepatnya di Dusun V Desa Lestari, Kecamatan Buntu Pane pada Sabtu (2/11/2019) dini hari.
Akibatnya jalanan lumpuh total, sehingga tidak bisa dilalui, dikarenakan material longsor seperti tanah dan kayu yang ikut tumbang menutupi badan jalan.
Mendengar informasi dari masyarakat, Kapolsek Prapat Janji, AKP Rona Tambunan bersama personil dengan sigap langsung meluncur ke lokasi untuk cek keberadaan dan memastikan ada korban jiwa atau tidak.
Setibanya di lokasi, sudah banyak warga sekitar yang gotong royong membersihkan material tanah longsor. Seeketika itu personil Polsek Prapat Janji ikut membantu membersihkan material tanah longsor.
Saat dikonfirmasi, AKP Rona mengatakan, pihaknya langsung turun ke lokasi longsor yang menutupi badan jalan.
“Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, namun material tanah longsor sempat menutupi badan jalan, sehingga tidak bisa dilalui,” ungkap Kapolsek yang baru hitungan hari bertugas di Prapat Janji itu.
Untuk itu pihaknya ke lokasi bersama masyarakat membersihkan material longsor yang menutup badan jalan dan saat ini sudah bisa dilalui.
“Dengan mulainya musim penghujan saat ini, kami menghimbau kepada seluruh masyarakat yang melintas dan berdomisili di dekat perbukitan atau lereng gunung, agar selalu hati-hati dan waspada. Ini mengingat curah hujan yang tinggi, sehingga rawan terjadi tanah longsor,” pungkas AKP Rona.
Pantauan lintangnews.com di lokasi, badan jalan tertutup material longsor. Setelah dilakukan pembersihan, jalan sudah bisa dilalui dan terlihat Kapolsek Prapat Janji membantu membersihkan material longsor. (Handoko)


