Pipa Pecah di Bah Sampuran, Layanan Air Bersih Terganggu ke Sejumlah Lokasi

Proses perbaikan pipa.

Siantar, Lintangnews.com | Pipa distribusi jenis HDPE ukuran 300 mm milik Perumda Tirtauli yang tertanam di kawasan perkebunan sawit PTPN di Pondok Malaysia, Nagori Bah Sampuran, Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun, pecah dan menyebabkan gangguan layanan sementara ke beberapa lokasi, Rabu (22/2/2023).

Lokasi yang terdampak gangguan layanan akibat pecahnya pipa ini yaitu, Jalan Parapat dari SPBU Simarimbun sampai Jalan Richardo Siahaan, Jalan Manunggal Karya, Jalan Pengairan, Jalan Suka Mulia, Jalan Matio, Jalan Bahkora, Jalan Farel Pasaribu dan beberapa daerah di sekitarnya.

Humas Perumda Tirtauli, Jimmi Simatupang dikonfirmasi mengenai upaya perbaikan pipa ini mengatakan, prosesnya sedang berlangsung.

“Sedang dikerjakan dan diupayakan biar cepat selesai,” ujarnya.

Jimmi juga turut menyampaikan, permohonan maaf sebesar-besarnya kepada seluruh pelanggan yang terdampak akibat gangguan pelayanan itu. (Rel)