Polres Simalungun dan Polsek Jajaran Lakukan Berbagai Upaya Cegah Virus Corona

Simalungun, Lintangnews.com | Polres Simalungun bersama Polsek jajaran terus berupaya dalam melakukan penanganan penyebaran Virus Corona (Covid-19) khususnya di wilayah hukum Polres Simalungun.

Kapolres Simalungun, AKBP Heribertus Ompusunggu melalui pihak Humas Polres, Selasa (21/4/2020) mengatakan, sejak wabah Virus Corona mulai melanda Indonesia dan memasuki wilayah Sumatera Utara, personil Polres Simalungun maupun Polsek jajaran gencar melakukan berbagai penanganan dan memberi himbauan pada masyarakat.

Seperti yang dilakukan Polsek Serbelawan dengan membangun tempat galon air dan menyediakan sabun cuci tangan di rumah salah satu warga yang menjadi posko relawan penanganan Covid-19.

Tempat galon air dan sabun cuci tangan disediakan agar masyarakat yang melintas di depan posko dapat menggunakannya, sehingga kebersihan diri selalu terjaga guna mencegah terpapar wabah Virus Corona

Selain itu, Polsek Bangun juga melaksanakan pengamanan rapid test bagi 30 orang di Kecamatan Gunung Malela yang tinggal di sekitar rumah salah satu warga yang sedang diisolasi di RSUD Perdagangan.

Pelaksanaan rapid test juga dilakukan Polsek Panei Tongah di Kecamatan Panei dan Kecamatan Panombeian Panei yang diikuti 76 orang. Pelaksanaan rapid test ini turut diawasi personil Polres bersama unsur instansi pemerintah setempat

Sementara Polsek Saribu Dolok membangun dapur umum guna menyajikan makanan berupa 100 nasi bungkus yang diberikan kepada tukang becak, pedagang keliling, parbotot serta masyarakat kurang mampu.

“Polres Simalungun dan Polsek jajaran bersama seluruh instansi pemerintah terkait agar berupaya maksimal melakukan penanganan guna mencegah penyebaran virus itu,” tukas Kapolres. (Rel/Zai)