PT Inalum Serahkan Bantuan Mobiler SD ke Pemkab Humbahas

Penyerahan bantuan mobiler SD dari PT Inalum ke Pemkab Humbahas.

Humbahas, Lintangnews.com | Vice President CSR PT Indonesia Asahan Aluminium Tbk, Zainuddin Iqbal Sidabutar serahkan bantuan mobiler Sekolah Dasar (SD) sebanyak 164 set berupa meja dan kursi ke Pemkab Humbang Hasundutan (Humbahas) diterima Asisten Administrasi Umum Janter Sinaga, Kamis (17/11/2022) bertempat di Bukit Inspirasi Dolok Sanggul.

Zainuddin mengatakan, pendidikan salah satu sektor yang sangat penting. Sehingga menurutnya, PT Inalum ikut berperan dalam mendukung program pendidikan di Humbahas.

“PT Inalum selalu memperhatikan Kabupaten yang berada di kawasan Danau Toba. Kali ini kami datang membawa 164 set meja dan kursi belajar untuk SD,” sebutnya.

Dia mengatakan, PT Inalum juga sudah pernah memberikan bantuan merenovasi Makam Raja Sisingamangaraja di Baktiraja dan bimbingan bagi pelajar.

“Mari kita sama-sama mendoakan dan mendukung, supaya PT Inalum semakin sukses dan berkembang lagi,” ujar Zainuddin.

Bupati, Dosmar Banjarnahor diwakili Janter Sinaga mengucapkan terima kasih kepada PT Inalum atas perhatiannya ke Pemkab Humbahas. Menurutnya, selama ini PT Inalum sebagai Badan Usaha Milik Negara (BUMN) selalu memberikan perhatian kepada pemerintah di kawasan Danau Toba, termasuk di dalamnya Humbahas.

“Dengan adanya bantuan ini, suatu kebanggaan tersendiri bagi Pemkab Humbahas. Kedepan, Pemkab Humbahas sangat berharap ada penambahan-penambahan bantuan dari PT Inalum untuk mendukung program pendidikan dan pembangunan lainnya,” kata Janter.

Bantuan yang diserahkan selanjutnya akan disampaikan kepada 5 sekolah penerima bantuan melalui Dinas Pendidikan (Disdik) Pemkab Humbahas.

“Kepada sekolah penerima bantuan diharapkan agar merawat dan menjaga mobiler yang sudah kita terima, sehingga bisa bermanfaat guna bagi anak didik kita pada beberapa generasi,” sebut Janter.

Kadis Pendidikan, Jonny Gultom menyampaikan, mobiler bantuan PT Inalum ini diberikan kepada SD Negeri 177677 Pollung, SDN 177668 Sampuran, SDN 173357 Baktiraja, SDN 173412 Pollung dan SDN 173398 Dolok Sanggul.

Serah terima bantuan ini juga dihadiri Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Bapedalitbang, Pahala Lumbangaol, Kabag Perekonomian, Pommer Hutabarat dan lainnya.

Sebagai ungkapan terima kasih, Pemkab Humbahas memberikan cinderamata berupa ulos ke PT Inalum. (JS)