Hasil Rapat Pleno Golkar Siantar Timur, Dukung Sihar Pardede Jadi Caleg DPRD Sumut

Fungsionaris Partai Golkar Sumut, Sihar Ramli Pardede menyampaikan sambutannya didampingi Ketua Partai Golkar Siantar, Mangatas Silalahi.

Siantar, Lintangnews.com | Sihar Ramli J Pardede didukung sepenuhnya untuk menjadi Calon Legislatif (Caleg) DPRD Provinsi Sumatera Utara dari Partai Golkar.

Ini sesuai hasil rapat pleno diperluas Partai Golkar Kecamatan Siantar Timur, Kota Siantar yang dilaksanakan, Selasa (23/5/2023).

Dalam rapat pleno yang berlangsung di kantor Partai Golkar Siantar Timur, Jalan Pattimura itu, para kader menginginkan agar Sihar ditetapkan menjadi Caleg DPRD Sumut.

Pasalnya, mereka yakin dan optimis, jika Fungsionaris DPD Partai Golkar Sumut itu bisa memenangkan Pemilihan Legislatif (Pileg) tahun 2024 mendatang, khususnya di Daerah Pemilihan (Dapil) Kota Siantar dan Kabupaten Simalungun.

Rapat pleno diperluas tersebut dihadiri Ketua Partai Golkar Siantar, Mangatas Silalahi bersama anggota DPRD Siantar, Hendra Pardede dan sejumlah pengurus partai berlambang pohon beringin itu. Juga termasuk Hasta Karya seperti, AMPI, Soksi dan Kosgoro.

Mangatas dalam arahannya meminta agar seluruh kader Partai Golkar berlaku santun di tengah-tengah masyarakat.

Ini temasuk berjuang bersama untuk mengambil hati masyarakat, agar mau memilih Partai Golkar pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendatang.

“Saya berharap, kita mau dan mampu untuk memenangkan Partai Golkar di tahun 2024. Kerja keras seluruh kader Partai Golkar sangat saya harapkan,” kata Wakil Ketua DPRD Siantar ini.

Dirinya juga menegaskan, apabila ingin ada perubahan, khususnya di Siantar, maka Partai Golkar harus menang.

Sementara itu, para kader di Siantar Timur mengikrarkan siap untuk memenangkan Partai Golkar. Termasuk siap untuk mendukung dan memenangkan Sihar Pardede menjadi Caleg DPRD Sumut.

Selain itu, siap mendukung Mangatas maju menjadi Calon Wali Kota Siantar pada tahun 2024.

Menanggapi itu, Sihar menyampaikan terima kasih atas dukungan dan doa dari para kader Partai Golkar, khususnya di Kecamatan Siantar Timur dan umumnya, Kota Siantar yang optimis dirinya menjadi Caleg DPRD Sumut.

“Saya siap mengemban amanah itu, bagaimana memenangkan Partai Golkar pada pesta demokrasi 2024, khususnya di Siantar-Simalungun,” paparnya.

Sihar menambahkan, dirinya selalu aktif menjalin komunikasi dengan para pengurus maupun kader partai.

Begitu juga turun langsung ke tengah-tengah masyarakat untuk menyerap aspirasi yang disampaikan, sehingga akan diperjuangkan apabila nantinya dirinya menang dan terpilih sebagai Anggota DPRD Sumut periode 2024-2029 dari Partai Golkar. (Rel)