Reuni Alumni SMA GKPS 1 Raya, Bupati Simalungun Ajak Tingkatkan SDM Melalui Sektor Pendidikan

Pelaksanaan ibadah dalam reuni alumni SMA GKPS 1 Raya.

Simalungun, Lintangnews.com | Bupati Simalungun, Radiapoh Hasiholan Sinaga didampingi Pelaksana Tugas (Plt) Kadis Kominfo, SML Simangunsong menghadiri reuni akbar alumni SMA Swasta GKPS 1 Pamatang Raya di Pamatang Raya, Kecamatan Raya, Kabupaten Simalungun, Minggu (1/5/22022).

Acara reuni dirangkaikan dengan kegiatan marsombuh sihol atau lepas rindu antara alumni, karena telah lama tidak bertemu. Kegiataan berjalan penuh suka cita dan kekeluargaan, serta ditambah kehadiran para pensiunan guru SMA GKPS 1 Raya.

Kehadiran Bupati Simalungun disambut dengan tor-tor dihar serta tor-tor Sombah (tarian khas budaya Simalungun). Dilanjutkan dengan pelaksanaan ibadah bersama yang dipimpin Sekretaris Jenderal (Sekjen) GKPS, Pdt Paul Ulrich Munthe.

Dalam khotbahnya, Paul menyampaikan ucapan syukur kepada Tuhan atas berkat-Nya bisa terselenggara reuni akbar alumni SMA GKPS 1 Raya. “Ini kesempatan baik karena dapat bertemu dan melihat perkembangan SMA GKPS 1 Raya,” paparnya.

Dia berharap, para alumni dapat memberi perhatian dan bantuan, sehingga proses pendidikan di SMA GKPS 1 Raya berjalan baik, sebagai upaya untuk meningkatkan mutu pendidikan. Dimana sekolah itu telah menjalin kerja sama dengan dengan luar negeri, begitu juga dengan Pemkab Simalungun.

Dari kegiatan itu, diketahui SMA GKPS 1 raya telah resmi berdiri sejak 1 Juni 1964. Di usianya kini mendekati 58 tahun telah banyak menghasilkan alumni yang sukses di penjuru dunia.

Sebelum menyampaikan kata sambutan, Bupati bersama AKBP Elisben Purba yang juga merupakan alumni SMA GKPS 1 rraya melantunkan lagu kesayangan. Keduanya pun turut menyumbangkan dana masing-masing sebesar Rp 25 juta untuk pengembangan sekolah tersebut.

Bupati mengajak para alumni untuk bersatu dan menjalin kebersamaan dalam upaya mendorong peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) melalui sektor pendidikan.

“Mari kita bersatu dan menjalin kebersamaan tertutama para alumni, sebagai upaya mendorong peningkatan kualitas SDM di sektor pendidikan,” pungkasnyaa.

Jon Ray Porman Saragih selaku Ketua Umum Panitia Reuni Akbar melaporkan, kegiatan ini bertujuan untuk membangun silaturahmi dan mempererat solidaritas dengan melibatkan semua angkatan. “Pengembangan sekolah juga menjadi dasar digagasinya reuni akbar,” ujarnya. (Rel/Zai)