Simalungun, Lintangnews.com | Calon Bupati Simalungun nomor urut 1, Radiapoh Hasiholan Sinaga (RHS) terharu dengan sambutan Susanti, adik kelasnya di Sekolah Menengah Teknologi Pertanian (SMTP) Raya, yang saat ini bernama Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 1 Raya.
Walaupun adik kelasnya itu tidak sempat bertemu dengannya di masa sekolah, namun mereka tetap terlihat kompak. RHS merupakan alumni SMTP Raya tahun 1988, sedangkan Susanti alumni tahun 1996.
RHS terperanjat begitu mendengar teriakan adik kelasnya itu. Ceritanya, Rabu (30/9/2020) siang, RHS berkunjung ke Kecamatan Hatonduhan, Kabupaten Simalungun. Namun tiba-tiba RHS dikejutkan teriakan dari seorang wanita, saat berada di Nagori Buttu Bayu, Kecamatan Hatonduhan.
“Bang, bang, aku alumni SMTP Raya,” teriak Susanti di antara warga yang ada. Dengan wajah riang, RHS pun mendatangi wanita berhijab itu. Mereka tampak akrab, ketika bercengkrama.
Tak lupa, Susanti meminta RHS untuk tetap semangat dalam ‘mengarungi’ kompetisi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Simalungun tahun 2020 ini. Dengan harapan, mimpi RHS untuk membangun dan mensejahterakan masyarakat Simalungun bisa terwujud.
“Semangat ya Bang RHS. Semoga bisa mewujudkan Simalungun Sejahtera,” pinta Susanti yang merasa bangga satu alumninya ikut ‘bertarung’ di Pilkada Simalungun.
Lalu ‘kakak-adik’ kelas tidak lupa mengabadikan momen pertemuan mereka. Susanti pun berfoto bersama RHS.
Usai mengobrol dengan adik kelasnya, RHS melanjutkan kegiatannya bertemu dengan warga Nagori Buttu Bayu.
Dari warga, RHS mendapatkan sejumlah masukan penting, guna membangun Simalungun kedepannya. (Rel/Zai)