Sambut Bulan Ramadhan, IWO Sergai Santuni Puluhan Janda Kurang Mampu

Pemberian santunan pada janda kurang mampu yang dilakukan IWO Kabupaten Serdang Bedagai.

Sergai, Lintangnews.com | Dewan Pimpinan Daerah Ikatan Wartawan Online (IWO) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) melaksanakan kegiatan sosial, dengan berbagi sembako kepada puluhan janda kurang mampu di kantor Sekretariat Dusun VIII Desa Firdaus, Kecamatan Sei Rampah, Kabupaten Sergai, Minggu (11/4/2021).

Sebanyak 52 orang janda menerima paket sembako berupa, beras ukuran 5 kg, minyak goreng dan telur.

Secara spontan Ketua BM3 Sergai, Yunasril didampingi istri, Kikky Febriasi memberikan sedikit rezekinya kepada para janda penerima sembako.

Ketua IWO Sergai, Zuhari didampingi Sekretaris, Sutrisno menyampaikan, kegiatan ini merupakan bentuk rasa syukur kepada Allah SWT. Melalui kegiatan ini diharapkan beban hidup para janda kurang mampu dapat diringankan, dalam memenuhi kebutuhan selama Bulan Suci Ramadhan dan pandemi Covid-19.

“Berbagi sembako ini sebagai rasa peduli IWO Sergai pada para kaum janda kurang mampu. Semoga sedikit rezeki yang diberikan ini dapat membantu para kaum ibu dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari,” sebutnya.

Sementara Ketua DPW IWO Sumatera Utara, Yudhistira mengatakan, pihaknya mendukung kegiatan yang dilaksanakan IWO Sergai dalam berbagi-bagi sembako kepada janda-janda dan warga kurang mampu.

“Saya memawakili rekan-rekan pengurus IWO di Sumut mengucapkan terima kasih kepada Ketua IWO Sergai atas penyambutannya. Selamat menunaikan ibadah puasa kepada ibu-ibu dan bapak-bapak yang hadir,” paparnya.

Yudhistira menuturkan, hampir setiap tahun IWO Sergai melaksanakan kegiatan sosial, salah satunya berbagi sembako kepada para janda dalam menyambut Bulan Ramadhan.

Ketua BM3 Sergai, Yunasril juga mengapresiasi dan mendukung kegiatan sosial yang dilakukan IWO Sergai, dengan berbagi rezeki kepada warga kurang mampu.

“Semoga kedepan IWO semakin berkiprah di tengah-tengah masyarakat dalam hal kegiatan-kegiatan sosial,” ungkap Yunasril.

Salah seorang penerima sembako yang sudah menjanda selama 24 tahun, Wagiem (74) warga Dusun VIII Desa Firdaus, menyampaikan ucapan terima kasih kepada pengurus IWO Sergai yang telah memberikan bantuan sembako.

“Allhamdulillah bantuan itu berharga buat kami para janda, apalagi ini mau Bulan Ramadhan. Kami tidak dapat membalasnya, hanya doa yang bisa kami berikan, semoga sukses, panjang umur dan dimudahkan rezekinya. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut untuk membantu kami ini,” ucap Waginem. (TS)