Sambut HUT Kemerdekaan ke 77 Tahun, Kapolsek Pantai Labu Bagikan 100 Helai Bendera Merah Putih

Kapolsek Pantai Labu, Iptu Sopar Sitorus saat membagikan Bendera Merah Putih pada pengguna jalan.

Deli Serdang, Lintangnews.com | Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke 77 tahun, Kapolsek Pantai Labu, Iptu Sopar Sitorus memberikan 100 helai Bendera Merah Putih kepada warga dan pengguna jalan.

Pemberian ini dilaksanakan di jalan protokol, tepatnya di Desa Perkebunan Ramunia, Kecamatan Pantai Labu, Kabupaten Deli Serdang, Selasa (16/8/2022).

Tampak para personil dibantu para remaja dengan mengenakan pakaian adat turut membantu kegiatan itu.

Dalam kesempatan itu diberikan Bendera Merah Putih dalam bentuk ukuran besar untuk dipasang di depan rumah warga. Sementara sebagian berukuran kecil untuk dipasang di kenderaan roda 2 dan 4.

Selain itu, Kapolsek juga memberikan 100 stiker yang bertuliskan selamat HUT Kemerdekaan ke 77 tahun.

Sopar menerangkan, pemberian Bendera Merah putih ini untuk meneruskan perintah dari Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Utara untuk membagikan bendera kepada warga kurang mampu, serta pengendara yang tidak mengenakan bendera di kendaraannya.

“Ini dibagikan dalam rangka menyambut HUT RI ke 77 tahun, sekaligus mengajak masyarakat lebih mencintai tanah air Indonesia . Semoga pemberian ini dapat bermanfaat bagi kita semua,” ujar perwira balok 2 emas ini. (Idris)