Selama 3 Bulan Pengendara Betor, Supir dan Kondektur di Samosir Terima Rp 600 Ribu

Samosir, Lintangnews.com | Presiden Joko Widodo melalui Kepolisian Republik Indonesia (Polri) menyerahkan bantuan berupa buku tabungan dan Anjungan Tunai Mandiri (ATM) kepada perwakilan supir angkutan kota (angkot), pengendara becak motor (betor) dan kondektur sebanyak 30 orang dengan jumlah 600 ribu per bulan selama 3 bulan.

Penyerahan buku tabungan itu dilaksanakan di Mapolres Samosir, Rabu (22/4/2020). Hadir Bupati Samosir, Rapidin Simbolon, Wakil Ketua DPRD, Nasip Simbolon dan Tokoh Masyarakat.

Bupati Rapidin menyambut baik dan menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Pusat dan jajaran Polri yang telah memberi perhatiannya kepada para pengemudi yang mengalami dampak Covid-19 atau Virus Corona.

“Kami juga menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi pada jajaran Polres dan TNI yang telah membantu dengan sangat baik dalam pencegahan Covid-19, dengan penjagaan ketat di setiap perbatasan-perbatasan pintu masuk menuju Samosir,” paparnya.

Politisi PDI-Perjuangan ini menjelaskan, untuk 3 bulan kedepan (mulai Mei-Juli) Kementrian Sosial (Kemensos) akan memberi bantuan kepada masyarakat akibat dampak Covid-19. Nantinya bantuan itu akan diserahkan berupa buku tabungan atau ATM sebesar Rp 600 ribu per bulan.

Menurut Bupati, sebanyak 25.500 Kepala Keluarga (KK) akan menerima bantuan itu. Dirinya juga telah menugaskan para Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk turun ke lapangan bersama Pemerintah Desa (Pemdes) dalam hal memverifikasi data objektif untuk menjaga agar masyarakat yang tidak semestinya mendapat, tetapi menerimanya. Dan yang semestinya mendapat, tetapi tidak menerimanya.

“Masyarakat tidak perlu khawatir, sebab pemerintah, TNI-Polri dan para stakeholder bersatu padu untuk menghadapi Covid-19,” ucapnya.

Kapolres Samosir, AKBP Muhammad Saleh menyampaikan, bantuan itu merupakan perhatian Presiden pada pengemudi dalam keselamatan akibat dampak Covid-19. (Don)